※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

息子の耳くそについて、デカいのが取れたが不安。耳鼻科に行くべきか悩んでいます。

息子の耳くそについてです😂

耳かきしてるとめちゃくちゃデカいのが取れました🥺

お恥ずかしいですが、子供の耳垢は勝手に出てくる説を信じてまして2歳すぎるまで綿棒でこちょこちょ程度だったので、今まで溜まってた分が出たんだと思います💦

耳を痛がる様子もないですが、あんなにデカい耳垢を素人が取ってしまって大丈夫だったのか不安になってきました💦💦

耳鼻科に行けばよかったかな、、

コメント

ママリ

私もたまに綿棒でやるくらいです!痛がっていないのであれば大丈夫かなとおもいます😌!

• ふわり

ふわり

回答ありがとうございます!😣🌟

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

生まれて6ヶ月の時に耳鼻科に耳垢取りに行きました!自分でやったら傷つけるかもしれないし熱が出るのも怖かったので😅でも、初めてして結構デカめの黒っぽいのが出てきました💦黒かったので羊水に入ってた時とかなのかなぁって思ったり🤔コロナの時期に入ったのでなかなか耳鼻科行けたないですけど、適度にチェックしてもらおうと思いました😅笑笑

• ふわり

ふわり

私も産まれて1番最初の耳掃除は耳鼻科でお願いしました😣

• 11月10日