【悩み事】ぽっこりお腹の事で悩んでいます。下の子が産まれて2年半にた…
【悩み事】
ぽっこりお腹の事で悩んでいます。
下の子が産まれて2年半にたちますが、ぽっこりお腹のままです💦
どうやって凹むでしょうか?運動、腹筋しても無理でした┏︎(I:)
お腹の脂肪を落とす方法がわかりましたら教えて頂きたいです。
- かほ(7歳, 10歳)
コメント

28sai🎋
年齢にもよると思いますが、インナーマッスルを鍛えるのが良いみたいですね! お腹以外は痩せてらっしゃいますか?

ます
直接対面で…
じゃないとなんとも言えませんが
妊娠すると腹筋系はお腹の膨らみによって引き伸ばされるのでどうしてもぽっこりします。
かほさんはお腹の筋肉を自在に意識できますか??
。吸って膨らます、吐いて凹ます
。吸ったまま凹ます
。膨らませたまま吐く
など
腹筋をする時にしっかり吐いて、しっかり凹ませたまま収縮させないとぽっこりは解消できません。(←この内容も第三者から見てしっかりできているかが重要です)
他、座っている時、立っている時、歩いている時、家事をしている時など逐一凹ますよう意識も必要です。
私は妊娠前はトレーナーしていて、未だ1人しか産んでませんが自力で元に戻せました。
機会があればプロに見てもらうと良いです。
改善すると良いですね!

みのり
ぽっこりお腹わかります💦
私もインナーマッスルかなと思います🥺
産後整体で、インナーマッスル鍛える機械(お腹に貼るパッド)数回やったらお腹やせました!それで、インナーマッスルだなって気づきました!
インナーマッスル鍛えるの、本当きついんですよね😭
横になって膝を伸ばしたまま足を上げる→ゆっくり下げる→床にはつけないでまた上にあげる→ゆっくり下げる
っていうのを毎日やったら結構お腹引き締まりました!
だいぶきつかったです😱笑
-
みのり
ちなみに数ヶ月やってない今は、もうポッコリぽよぽよです😭笑
- 11月10日
かほ
コメント、ありがとうございます😊
お腹以外は痩せてます。お腹だけ悩みです💦
28sai🎋
そうなんですね!じゃあ落とせるって思っちゃいますよね✨ 色々調べてそのエクササイズしてもダメってことですか?
かほ
はい、色々調べてエクササイズもしましたが、ダメでした┏︎(I:)
28sai🎋
えー💦 じゃあ、落ちないんですかね💦 子供産んだら体型変わるって言いますが、若かったら変わってない方沢山居ますもんね! その人達が羨ましいですよね💦