3歳2ヶ月の娘がトイトレでうまくいかない。トイレに座ってもおしっこが出ない。どのくらい座らせていますか?
トイトレが進まない…
3歳2ヶ月の女の子です。
おしっこが出そう!も教えてくれるし、私自身も娘がそわそわしてる様子が分かるのですが…
トイレに座ると出なくなってしまいます。
寒くなってきたので10分ほど座って出なければトイレを出るのですが、その後お漏らし。(お漏らしが嫌で娘がオムツを履くことも。)出なければ30分おきに誘ってみるのですが、トイレで成功したことは一回もありません。
朝起きた後、ご飯の前後、日中はそわそわしたら、お風呂前、寝る前などに座ってますがうまくいきません。
トイレって一回あたりどのくらい(何分くらい)座らせてますか?
- 美波
コメント
🐣
2歳の子ですが、一緒に行く時は瞬間で出る時もあるし5分程待って出る時もあります
一人で行かせると長いと15分くらい戻ってこないです
ako.ako
うちの子はトイレに長く座ってられないので、そんなに長く頑張れるなんてお子さんすごいと思います!!👏
トイレ座って1分でなければ「でない!」と言って1人で降りてどっかいっちゃいます笑
うちも同じ月齢ですが、トイトレなかなか進まずです😭
うちは、すこしちびってから「しーしーでた」と言われます…
なのでトイレに座ると残りのおしっこがすぐ出ますが、出る前には教えてくれないです😭
じゃーっと全て漏らすことも多々😭😭
トイトレ難しいですよね…
それでも、膀胱の発達とか個人のペースがあるのでのんびり見守るつもりです!!
-
美波
コメントありがとうございます!
そうなんですねー😣
うちも出てないのにしっこ出たー!と言って降りたがります😥
ほんとトイトレなかなか進まず難しいですよね…コメントいただけて元気出ました!ありがとうございます!お互い頑張りましょう🥺- 11月10日
退会ユーザー
月齢一緒です 😊
息子の場合ですが間隔が
2~4時間置きになり
おしっこー!と言ってくれ
トイレに行くとすぐでます 😊
1回 オムツで トイレの間隔を
把握するのもいいと思います ⭐️
-
美波
コメントありがとうございます!
トイレの間隔を把握するのやってみたいと思います!- 11月12日
美波
教えてくださりありがとうございます!