※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
その他の疑問

娘が通ってる保育園は自然がいっぱいで、昔ながらの保育をしています。😊…

娘が通ってる保育園は自然がいっぱいで、
昔ながらの保育をしています。😊

虫を捕まえに行ったり、そこで捕まえてきた"いなご"を茹でて食べたり🤣どんぐりや木の実を拾ってきたり、毎日草履で過ごしたり、背の高さくらいある竹馬に乗ったりと、
とても健康的な保育園です。
地元ではとても人気な保育園なので競争率が高いのですが、、

みなさんのお子さんが通ってる保育園は
どんな感じなのですか?😃  

保育園によって、やってることが
けっこう違うのかなぁと思います😃

よろしければ教えて下さい。💓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは山間地で小規模(地域の人口、子供自体が少ない)保育園です(でも市立です)。ほぼ確実に入れます。
一応自然保育推奨園です。山の中なので、お散歩では葉っぱや木の実を拾ったりもするし、むしろ部屋から野生の猿も見えます。園庭に熊の糞が落ちてたり(危険⚠️)もしますが😅
基本毎日雨でなければ外遊びがあり、冬は雪遊びもして、スキー場が近く、毎年キッズパークで遊ばせてもらったりもします☺️
やっぱり地域や周りの環境によっても出来ることが違ってきますね。

• うーたん

うーたん

すごく良い保育園ですね💓
    色々な経験をさせてくれるところだと、親も安心して預けられますもんね😊✨
    こういう時はやっぱり自然豊かなところに住んでて良かったなぁって思えます✨都会は都会で良い所はあると思うのですが、、なかなか出来ない経験をさせてあげられるのは素敵なことですよね!!

• 11月11日