子育て・グッズ 離乳食のうどんについての質問です。今までベビーうどんを使っていまし… 離乳食のうどんについての質問です。 今までベビーうどんを使っていましたが、今日大人と同じうどんを茹でてあげました。 茹でると水分を含んで量増えますよね。 今モグモグ期で50gくらいを目安にしてるのですが、茹でる前の量で良いのでしょうか?それとも茹でたあとの量になるのでしょうか?茹でたあとの量で50gだとなんだか少ないのかな〜とか思いまして...。 分かる方よろしくお願いします。 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 1 離乳食 ベビー うどん モグモグ期 あゆ(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 茹でた後で計ってました! 物足りないかな?と思う時は野菜を気持ち多めにしてましたよ😊 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント