※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

子供は3人で終わりのつもりが、最近急に4人目も考えるようになってきています。現時点では決めておらず、急ぐつもりもありません。

正直に、子供は3人で終わり!って言ってた人が、4人目妊娠したら、できちゃったのかな?無計画、避妊失敗かなとか思いますか?😅💦

子供は3人で終わりのつもりで、4人目は考えてないしいらない(嫌な言い方してたらすみません💦)と言っていたのですが、最近急に子供4人もいいなと思うようになってきて・・・

もちろん4人目決めたわけではないですし、今すぐって話でもないのですが😌

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも終わり❗️と宣言してますが、やっぱりと気持ちがぐらつきます。笑
できてからどうしようなんて相談してたら、え⁈って思いますが、そうじゃなければ無計画なんて思わないですよ😊

• 🔰

🔰

揺れますよね💦

回答ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

正直なところ、デキ婚して生活も豊かではなさそうな人だと、またできちゃったのかなと思います。
ゆとりあって普段からきちんとした人だと、考えが変わって作ったんだなと思います。

• 🔰

🔰

正直なご意見、とても参考になります😌

回答ありがとうございます!

• 11月10日

なんとも思いません🤣
家族計画って突然変わることもあるし、妊娠はおめでたいことなので、とにかくおめでとう❤って気持ちしかないです🤗

• 🔰

🔰

そうですよね☺️
    みんながみんなそういう考えだといいんですけどね😭

• 11月10日
食パン🍞

人によるかと思いますが、私もそう思われてしまいそうだなって思います…💦
なんか多いと周りの目が少し気になってきますよね…正直3人目妊娠もよく会うママ友だけに伝えました!
うちも4人目いいなって思いますが3人歳が近いので小学生上がったりして落ち着いてゆっくり育てられるようになってからかな?と思ってます!
賑やかで楽しいですよね☺️育てるとなるとお金とかもかかるので楽しいからだけでは決められませんが( ; _ ; )

• 🔰

🔰

年子で2人目妊娠した時ですら、年子欲しかったの?って感じで言われたりもしたので😔
    年齢もまだ若い方で3人歳近いので、それだけでももう思う人は思いますよね😭

上が中学生くらいになったら…と思いつつ、でも約10年後と考えると大変でも早めに産んで一気に子育て終わらせたい気持ちもあり・・・

経済的な事も考えると簡単には決められないですよね😅💦

• 11月10日
さらい

何ともおもいません
お金あるんだなとはおもいます

• 🔰

🔰

• 11月10日
みき

わかります。妊婦さんや赤ちゃんみると赤ちゃん欲しいなーって思います!
私はなんとも…ですが生活がギリギリ、しかも旦那が育児しない、職を転々としてるとかだったら無計画すぎって思いますね💦