※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルカ02
ココロ・悩み

土曜日の映画デートに義兄夫婦が参加する予定が、義兄がキャンセル。子供の風邪で断り方悩む。

今度の土曜日に夫婦で子供を預けて映画を見に行こうとしてます。
同じ日に同じ映画を義兄夫婦(姪っ子も一緒)が見に行くとのことで、一緒に便乗しても良いですか?とお誘いしたところ、時間合えば大丈夫ですよとのことで、私がチケット予約取りますね!と返したら、義兄が行けなくなりましたとなので、義兄の奥さんと姪っ子と私達夫婦だけになったのですが、、、お兄さんは大所帯で行きたく無かったのかなと、急に割り込んで良かったのかと後悔してます。。。
こんな振り回して、子供が風邪ひいて預けらんなくなったとウソついても良いのか、一緒に行くべきか助言お願いします。
あとは上手い断り方などあればお願いします。。。

コメント

ママ

時間合えばって返しにチケット予約しますね!はちょっと強引だったかもしれないですね💦

今後の為にも大勢が嫌か聞いといた方がいいと思います😭
本当にいけなくなっただけかもしれないので!
旦那さんのお兄さんですか?

• アルカ02

アルカ02

返信ありがとうございます😭
    強引でしたよね・・・悪気はなかったんですが、図々しくしてしまいました・・・。
    主人のお兄さんです💦

• 11月10日
  • ママ

ママ

旦那さんからお兄さんに
    もしかして家族と過ごしたかったー?邪魔しちゃったかな?とかって連絡入れてもらった方が本音出るかもしれないですよ😊

• 11月10日
  • アルカ02

アルカ02

そうゆう手もありますね💦主人にもどうしたらいいか相談してみます🥺
    奥さんに急用で断ったら、尚更カチンと来ますかね・・・??

• 11月10日
  • ママ

ママ

カチンってなるかはわからないですが振り回しちゃった感はありますよね💦

身内同士で話してくれるのが1番角たたないかと思います!

• 11月10日
  • アルカ02

アルカ02

そうですよね😥💦
    助言ありがとうございます😢💕

• 11月10日
  • ママ

ママ

きっと素直な気持ち伝えたら大丈夫だと思います😊✨

• 11月10日