※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

貧血や高血圧予防に効果的な食べ物は何ですか?教えてください。

検診でひどい貧血と判断されたので食事から改善していこうと思ってます😓‼︎血圧も高かったので💦

貧血、または高血圧予防に効く食べ物って何ですか?
色々教えてください、簡単でいいので!

コメント

初めてのママリ🔰

貧血はレバー、ほうれん草とかですよ!葉酸もいいと思います!

ママリ

血圧に関しては、減塩です‼️しょうゆ、みそ、ソースとか調味料を減らしてみるといいかと思います

あゆたん🔰

貧血予防ですと
ほうれん草たべる時に、軽くレモンかけて食べるとより鉄の吸収率が良くなるのでオススメです‼️
赤身のお肉も鉄分多めです!
ブロッコリーと一緒に食べたりすると吸収よくなります☺️
あとはあさりのミルクスープとか😁

高血圧予防は、レモンやすだちなどの柑橘類を使ってお醤油の量を減らしたり、お味噌汁などは出汁をしっかり取るだけでも塩分減らせます✨

funkyT

私は食事では無理って思ってるのでサプリ飲んでます。
中期で貧血という結果でしたら、それからサプリ飲んで後期検診で正常に戻りました。

高血圧は減塩ですね。
海藻類を、接種、
貧血は鉄剤処方してもらったり、鉄瓶で沸かしてお茶など飲んでました🎵

◆ことり◆

高血圧気味であれば、高カカオチョコレートがオススメです‼️

一人目で妊娠高血圧腎症になり、二人目妊娠中にも食べていたのですが、それのおかげか貧血の数値も悪いどころか『血が多い』と言われました😂