※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
その他の疑問

保育園の同級生ママさんと初めてLINEを交換しました。ほとんどお話をし…

保育園の同級生ママさんと初めてLINEを交換しました。ほとんどお話をしたことがないのですが、相手の方が全く絵文字を使わない時はこちらも使わない方がいいと思いますか?友達や同僚以外とLINEする機会があまり無かったので距離感が分からず💦ママ友も今まで出来たことないので絵文字を好まない方もいるのかな、とか考えてしまいました😅

コメント

moon

私絵文字全く使わないですが、絵文字だらけじゃなければなんとも思わないですよ。
絵文字ない&短文だからママ友に心配されますw

• どれみ

どれみ

ありがとうございます!それを聞いて安心しました!少しだけ入れて返信してみます。

• 11月10日
まめも

私もあまり絵文字使わないタイプですが、使われてもなんとも思わないです!
一文に絵文字二個とか入ってたら、この人めっちゃ絵文字使うな、とは思いますが笑

この文章くらいの絵文字の使い方なら気にしなくて大丈夫だと思います☺️

• どれみ

どれみ

ありがとうございます!絵文字なしの友達もいるので何とも思わないのですが、自分が全く使わないのは慣れてなくて質問させていただきました☺️安心しました!

• 11月10日