※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の誕生日メールに2人目の話題を触れるべきか悩んでいます。流産の経験があり、友人との関係が微妙です。どうしたら良いでしょうか。

マタニティハイだった友達がLINEアイコン2人目も映った写真に変えてて😵‍💫誕生日メール年1くるんですが2人目話題に触れなきゃだめですかね?未読スルーか迷ってます

簡単な経緯としては。。。

1人目妊娠が私も同じ月。
友達Aは順調に出産。わたしは初期でだめに。

その話をメールでしたけど、ハイだったらしく安定期入ったから、そろそろ会おうよ!全然会えてないじゃん。

など送られてきて、こちらもメンタル微妙で
落ち着いたらいうね!といったのに
何回か誘われました。。。。

もぅメンタルやばかったです。

そして別の友人B経由でまた誘われ。
(多分ooちゃんも誘ってくれない?と、Bに私のことを言ったぽくて、Bから今度Aと会うけど来ない?と連絡が珍しくきました。それに対しては、連絡してきたBにも、わたしは流産したからちょっとさすがに臨月の姿の友達Aは見れなくて。。と伝えなきゃいえない羽目になりました)

そしたらそのあとAに、メールで
聞いたよー!ooちゃん、いま忙しいみたいだけど無理せずねー‼️みたいな、嫌味なラインがきました。

どう思います?笑
わたしが妊娠中の友達を羨ましいとか思いどうせみたくないとおもってたんだとおもいます。Aが。当たり前ですよね同じ時期でこっちだけ流産なのに。なのに気持ちわからないらしくて、私が忙しいを理由に会わないと言ってるみたいにおもったのか、しっててなのかしらないけど、無理せずね!なんて言われて。

なので、忙しいわけじゃないよ。
まだ流産のメンタル微妙でさぁ。ごめんね!
落ち着いたらいうね!と送る羽目に。

そしたら、そりゃそうよね🥺🙏🙏ときました。

絶対気持ちわからんやろ?お前には。
って思い、こちらからは連絡せず。

しかし生まれたメールもきたし返信し、
さすがにあわないのまずいとおもい翌年会いに行きましたー😵‍💫🖐️

そしたら、クリニック🏥通ってるのー??とか
デリカシーないこと、いろいろ聞かれ驚きました。

仕事復帰嫌だわ。とかいってたのにまさかの一歳でタイミング取り妊活し始めたのか、即できてて2人目もすでに誕生🫢さすがにもう会いに行ってないし連絡もしてません

が、誕生日メール毎年きます。
憂鬱

久々ラインみたら、2人目も映ってるドアップ写真😅
友達で子供の写真にしてるの、マタニティハイだった2人の子のみです笑

誕生日メールきたら、さすがに2人目ちゃんも可愛いねー!なんて、お世辞書かなきゃですよね?
みんな、なら触れます?😓💦

私より後に結婚したし、結婚までずっと彼氏と続かない子で、いつも色々聞かされていて、相談のってー!!!と言われてた友達なので(周りの惚気話とか聞きなくない!とかいつも僻んで行ってた子なのに...)
尚更トントンと行きすぎててそれも嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでる限りもう会わなくても良い相手の気がするのでブロックしたらどうですか。
これからも毎年呪いのように誕生日LINEくるの嫌です😅

縁が切れない相手なら誕生日LINEだけ反応して2人目のことはスルーします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます..!

それが地元の子で、2人送ってくるんです。そのうちの1人とAは会ったりしてるのでブロックだと、ooちゃん最近既読にもならないと話されたらバレるんです🥺😅

ありがとう!みたいなあっさり返信したいのですが毎年長め?に返信入れてたので急に2文とかにしたら妊活まだ難航中なんだと思われるので嫌で難しいですー💦どうしましょう。。

• 11月12日