※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーくんママ♡
雑談・つぶやき

チャイルドシートって腰がすわったら前向きにしちゃダメなのかな(ー ー;)9…

チャイルドシートって腰がすわったら前向きにしちゃダメなのかな(ー ー;)9キロ前じゃダメなのかな(ー ー;)?後ろ向きってなんかね(._.)って思ってまだ横向きベッドのまま使ってる私(´Д` )足がドアに当たって楽しいのかどんどん蹴飛ばす息子君、、、

コメント

✾zizi✾

9㌔前では万が一ぶつかった時の衝撃に首がたえられないと言われました😣💦
なので月齢でなく、必ず体重で判断して下さいっと教わりました☺

• こーくんママ♡

こーくんママ♡

それで9キロなんですね😱💦
    9キロ超えたら前向きにします(´Д` )

• 7月25日
  • ✾zizi✾

✾zizi✾

9㌔が目安ですが、9㌔になるまで意外とかかるという😓
    つかまり立ちやつたい歩きハイハイなど運動量が増えたからか、7ヶ月頃から余り体重が変わってません💦
    鏡を設置して後ろ向きでも顔が見えるようにしたり、メリーを吊るしたりおもちゃを取り付けて気が紛れるようにしてます😄💓

• 7月25日