※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
子育て・グッズ

公園で遊ばせても、滑り台やブランコに興味を示さず、他の子の遊びを見ている息子。育児サークルでも外から見るだけ。その性格はどうでしょうか?

公園でよく遊ばせるのですが、滑り台やブランコ、乗りたがりません。

他の子が滑り台滑っているのを見てビューンって指差して見てたり、ブランコしてる子見たり乗らずに揺らすだけなど。私と一緒にやるのは嫌みたいです。

育児サークルで段ボールのトンネル作ってみんなくぐって遊んでいるのを息子は外から見ているだけ。出たり入ったりするのを見てキャーキャー言っていました。

そういう性格なんでしょうかね😅?
ただのビビリ?笑

コメント

にゃー

わかります!
うちもビビリ?なのかわかりませんが、たまたま時間的に人が溢れかえってる公園だと、ビビってわたしから離れなかったり😅
いまはひとりでやるようになり、マシになりましたが、滑り台も一緒じゃないと滑れませんでした。
みてると、イライラ悶々としてしまいます😅

ななみ

そういう性格なんだと思います💡
上の子もそうで幼稚園行きだしてから公園の遊具で遊ぶようになりました。
幼稚園入りたては園のジャングルジムが怖くて降りれなくて泣いた事があるらしいです😅
そして下の子も全く遊具遊ばないです。
怖いみたいですね😂
時期がくればと思って見守ってます💡

ゆか

怖がっている様子ではなくそれで楽しんでいるようなら、そういう性格で、今のブームがそういう遊び方なんだと思います😄
遊び方や楽しみ方はその子によって違います💓
お子さんはきっと体験するより観察する方が楽しいのかもです💓
うちの息子もそうで、ブランコ乗らないし、ストライダーも乗らずに手で押してます笑

みっみー

めっっちゃ分かります!

滑り台は怖いと言って滑る直前でUターンしてしまい、ブランコは乗らずに揺らすだけ、シーソーも自分は乗らずにガタンガタンと動かして遊んでます🤣🤣

気まぐれに滑り台する時もありますか、他の子みたく何回も何回もという感じにはなりません😓💦