※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(22)
妊娠・出産

高位破水の感じや特徴について教えてください。尿漏れやおりものとの違いはわかりますか?

高位破水はどんな感じですか?
あきらかに尿漏れやおりものとの区別つきますか?
見た目や匂いなどの特徴わかる方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はお腹に力を入れなくても寝てるだけでチョロチョロ出てきて病院行ったら高位破水でした

はじめてのママリ🔰

私は生まれる前日に軽い陣痛が来てたので、念のため病院へ行って見てもらったところ高位破水してるね!と言われました!
気付かなかった?と聞かれたのですが、尿漏れ感覚やおりものの違いも全くなく全然分かりませんでした。
高位破水はなかなか気付かない人も多いようで難しいのかもしれませんね😣

ママイ

私はパンって弾けたような音が聞こえて自分の力じゃコントロール出来なくチョロチョロ出続けていたのが高位破水でした!
サラサラのお水って感じで独特な嗅いだことのないにおいでした!

し(23)

わたしは全く気付きませんでした😖
おりものの量が増えたな〜って思って検診に行って、特に私からは何も言ってないのに先生から念の為破水検査しとくね〜と言われて検査したら破水してました😖
増えたなと思ったのは検診に行く5日前くらいからだったのでいつから高位破水してたのかわかりませんでした😵

はじめてのママリ🔰

私はトイレ後というタイミングで破水でした。
もともと尿漏れしたことなかったので、あれ?初の尿漏れかななんて最初は思いましたが、リビングに戻るまでにチョロチョロ、チョロチョロと今までにない感覚でしたよ。
おしるし出ていたのでナプキン交換してすぐ汚れた&コントロールできずいつまでも少量出るので破水だと分かりました。

ぴろみ

1人目の時35週で高位破水でした!くしゃみとか何かのタイミングでじょろっと尿漏れのような感覚があり、検診もうすぐだしと思って3日くらい放置して病院行ったら高位破水で即入院でした😅
炎症止めの点滴を1日に2時間程度打ってるような感じだったかなーたしか…結局36週で早産で出産でした!

違いは経験者とか羊水の臭いとかわかる人なら良いかもですが、わたしには全くわかりませんでした😅