※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
子育て・グッズ

①子供用の布団を買うのが良いですか?大人用との違いを教えてください。 ②娘がたくさん寝ているので起こすべきですか?

生後6ヶ月の娘がいます。
悩んでることがあるので、分かる範囲で教えてください🙏💦💦

①産まれてからベビーベッドで寝かせていましたが、さすがにもう小さくなってきました。ベッドをやめて新しく布団を買おうと思うのですが、大人用の布団と子供用の布団、どちらを買うのが良いですか?

②娘は本当に良く寝る子で一人で勝手に寝てくれるのは助かるのですが、日中も1回につき2~3時間を3回+夜7~8時間寝てます(笑)さすがに寝すぎかなぁと思うのですが、夜もちゃんと夜通し寝てくれるので日中もあえて起こしたりはしてません。起こすべきですか?

みなさんの体験談でも結構です。
よろしくお願いします😭

コメント

①大人用の布団がいいと思います。子ども用だといずれ使わなくなるのでもったいないかなと💦
②1回のお昼寝でそんなにたくさん寝てくれるなんてすごいです!夜もしっかり寝てくれてるなら起こさなくても大丈夫だと思いますよ!

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

確かにどんどん大きくなっていきますもんね😅
    先を見越して、大人の布団にします🙌

ドライヤーでも掃除機でも起きないので大したもんだなぁと親の私も感心します(笑)
    娘なりに疲れてるんでしょうか😂
    寝るだけ寝かせるようにします😁
    ありがとうございました💕

• 11月10日