退会ユーザー
まだ甘えたいんですねー☺️
うちはほとんど履かせた状態(あとは踵をちょっと引っ張るだけ)、脱がせた状態(爪先に引っかかってるだけ)で、
やって出来たらめっちゃ大袈裟に褒めて、少しずつ難易度上げました😅
はじめてのママリ🔰
靴履かないと外行けないよーと言ってます
1歳児クラスで1番小さいはずなのに1番らしいです。
外に行きたがる娘だから通用するかもしれませんが🤣🤣
ふかふか
うちの子も履けるけど、甘えたりしますよ☺️
保育園のお散歩の時は自分で脱ぎはきしてるのでまぁいいや!と思ってます。
それと、靴だけ履かしてテープの部分は「ペッタンしてね」と部分的な手助けをしてます。
「テープのペッタンはお手伝いするね!」って、出来たら「自分ではけたね」って褒めてます
ままり
一緒に靴を買いに行くのはどうですか?
2歳なら好みもあると思いますので、自分で選んでもらいます!
今日は自分で履ける靴を買いに行こうね!「これ欲しい」と言われたら、「それ自分で履ける?やってみて?」って言います!
うちはこの方法で靴とジャンバー自分でできるようになりました。2歳4ヶ月の時です。
らる
私の下の子と全く一緒です😂!少し前に、保育園では皆履けるけど私の子だけ履けなくて、保育士に履かせて!って言い回ってましたってお帳面に書かれました😂
それを書かれて私も焦ったのですが、自分でやりたがらなくて…🤦♀️やる気が無いのにやれ!って2歳に言ってもなかなか難しいですよね😫💦上の子は靴を履く練習をした記憶もなく😂確か上の子はズボッと履ける長靴ばかり、小さい頃は履いてました😂💦
…全然アドバイスじゃなくてごめんなさい😫💦私の所も一緒です〜😂💕💦
コメント