※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お出かけ

今年のクリスマスの計画してますか?家でパーティーしますか?どんな計画…

今年のクリスマスの計画してますか?
家でパーティーしますか?
どんな計画立ててますか?
計画など立てる時、何か参考にしてたりしますか?

家でパーティーしようと思っています!どんな感じにしようか悩んでいます⁽• ¨̯ ⁾不器用でセンス無いんですが、出来ますかね…
2歳のお兄ちゃんと0歳の妹がいます!子供の為にも頑張ります⸜(๑◡̈๑)⸝

コメント

moony mama

息子は保育園だし、私も仕事なので、パーティーはしませんが…
ちょっとクリスマスっぽいお料理は作りますよ😊 あとは、ケーキ買ってきて食べるだけです😅
12月に入ると、我が家は色んなところにクリスマスの飾りをするので、息子はまいにちテンション上がてしまいます😆

プレゼントは、サンタさんからのも親からのものまとめて朝起きてからのお楽しみにしてます😄

• めぐ

めぐ

平日だから難しいですよね⁽• ¨̯ ⁾
    お料理は何にするか決めてますか?ケーキはクリスマスケーキですか?
    12月になると楽しいですね!
    どんな飾り付けですか?
    プレゼントたくさん喜びますね⸜(๑◡̈๑)⸝

• 11月11日
moony mama

昨年は、ローストチキンとサラダとスープでした。ちょっと星型のお野菜飾ったりして、クリスマス感出したりしましたよ😊
我が家は、主人が単身赴任中のため、ケーキは息子と二人でホールは食べきれないので、私はクリスマスの期間限定ケーキ、息子はサンタのカップに入ったプリアラモード選んでました。 ホールケーキ購入できるなら、もちろんクリスマスケーキをホールで購入します😁

家の中は、ダイニングには日常的に絵手ぬぐいを季節に合わせて飾っているので、そこがクリスマスの絵柄に変わりリースも一緒に飾ります。
家の至る所にサンタとトナカイが現れますし。
季節の飾をしているサイドボードの上には、小さなサンタがたくさん現れます😊
寝室にも、リースとサンタさんが現れたり。
我が家はサンタだらけになります😆

• めぐ

めぐ

お料理に飾り付けするのもクリスマス感でますよね!
    そうなんですね。ケーキ悩みますね⁽• ¨̯ ⁾
    クリスマスの飾り付けだけでも賑やかになりますね⸜(๑◡̈๑)⸝何かを見たりして、飾り付けしてますか、自己流ですか?

• 11月11日
  • moony mama

moony mama

自己流です😊
    もともと、母が季節ごとに飾るの好きで、実家もイベントごとに賑やかになりますし、お花も飾られてました。
    なので、私の中ではそれが当たり前なんですよね😆
    なので、参考にしているものがあるとしたら、自然と実家の影響は受けてると思います😊

お正月、お雛様、端午の節句、お月見、ハロウィン、クリスマス。
    干支の飾り。
    お花は、日中不在だと部屋の中の温度が上がりすぎたりして、生花は痛むのが早いので造花のアレンジをら飾ってます😊
    息子がお部屋の中の飾りが変わるとすぐに気がついてくれるので、親子で楽しんでますよ。

あっ、クリスマスの飾りは、昨年から息子と一緒にしてます。先ほど書き忘れましたが、壁に飾るツリーも飾ってるので、そこにオーナメント一緒に下げたりしてます😊

• 11月11日
  • めぐ

めぐ

いいですね〜
    飾ろうと思った時にどう飾ればいんだろうと悩みます⁽• ¨̯ ⁾出来上がっても合ってるのか分からないしセンスなさ過ぎなんです…

分かり出してくるのって、3歳くらいからですか?

手作りですか?スゴい可愛いですね!クリスマスツリーも置くんですか?

• 11月11日

moony mama

息子が部屋の飾りに反応し始めたのは2歳くらいからかな?
    今のところ、私が飾れなくなったら息子が全て引き継いでくれるそうです。男の子なので、期待はしてませんが😆
    でも、自分の兜くらいは大事にしてくれたら良いなとは思うので、今から教育中です😝

クリスマスツリーは、画像の壁に飾るものがメインで、購入しました。小さいツリーは各サンタの周りにも置いてあったりします。
    飾りはハンドメイドのものもありますし、購入したものも。
    常にアンテナ張っていて、部屋に飾りたいものにであったら、頭の中で組み合わせてみて購入検討し始めます😆 なので、どんどんバージョンアップされていて、主人に写真送ると「また、増やしてるでしょ😁」と突っ込まれます😅
    先日も、ずっと探していた迎春用の造花のリース(毎年使うもの)で良いもの見つけたので購入しました😊 今は、もう一つ、鏡餅と一緒に飾るアレンジを探してる最中です。

仕事していて、滅多に来客などないのですが、いつでも人に来てもらえるお家を目指してます。決して広い家ではないので、ちょっとしたところに飾りをして、家族はもちろんお客様にも季節を感じてもらえたら良いなって思いつつ楽しんでます😊
    飾りは、インスタが一番参考になる気がしますよ。来年はイースターも何かしたいと思いつつ、イースターは全く考え付かないので、年が明けたらインスタでヒントもらおうと思ってますよ。
    あとは、お店のディスプレイとかですね😊

• 11月11日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。うちはまだ分かってないから、3歳くらいなのかなと思ってます。

男の子でもセンスある子はいますよね。そうですね、大事にする事を覚えるのはいいですね!

壁に飾るのいいですね〜クリスマスツリー置くと息子がイタズラします⁽• ¨̯ ⁾

旦那さんも気付いてくれるのは嬉しいですね⸜(๑◡̈๑)⸝

インスタで飾り付けとかで探すと出てきますか?

• 11月11日

moony mama

インスタで探すと色々出てくると思いますよ😊

• 11月11日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    探してみます!

• 11月11日