最近夜中に早く起きてしまい、授乳が増えて困っています。周りの声に焦りを感じ、自分を責めています。共感や優しい言葉が欲しいです。
夜中の授乳1回だったのが
ここ最近就寝してから早く起きてしまい
授乳しないと泣き止んで寝てくれないので
授乳して寝かせるんですが、
しっかり起床するまでに早朝にまた授乳と
夜間授乳増えました〜😔😔
夜中トントンで再入眠させようと試みますが
授乳しないともう喉切れるよってくらい泣きます😢
早朝授乳後また寝てしまうので
8.9時近くまで寝てしまいます。
息子のペースで育児してますが
7時には起こしましょうとかみると
みなさんどうしてるのかなと😔😔😔
夜中起きないよ〜って周りの声に私が焦ってしまって
私が悪いのかな?母乳足りてないかな?と不安で。
周りは周りうちはうちと思っていても
どこかやっぱり比べてしまう自分が嫌です。
共感や、優しい言葉頂けたらとても嬉しいです😭
- わたはし(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆめ👶
私のとこは完ミですが、夜中夜泣きを含めて最低3回は起きます😱
お腹すいてないてるかな?と思って夜中1回はミルクあげるのですが、それ以外起きてもトントンか、泣き止まなければ麦茶などあげて落ち着かせてます😖
うちの子はきっと哺乳瓶で安心して寝てるのだと思います😅なのできっと母乳不足とゆーよりもおっぱいがあると安心して寝るのぢゃないでしょーか🤔
夜通し寝てくれる子もいれば全然朝まで寝てくれずに何回も起きる💦ってゆーお子さんも色んな子がいます❤️
私も朝まで寝てくれる子いいなぁ……うらやましい……と、何度も思います……
でも何をしても無理だったのでもう諦らめました(笑)
あまり悩まず、お子さんがお昼寝してるときに一緒に寝たりして体力温存してください🤗きっといつか寝てくれる日がくると思います!
お互い頑張りましょう😘
わたはし
完ミでも起きてしまうんですね😖💦
麦茶私もやってみようかなぁ……。
急におっぱいが無い!ってなるんですかねぇ😔
個人差ってわかっていても一人で焦ってしまって一人でイライラして上手くいかないことに腹を立ててました🤦🏻♀️泣
諦めも肝心ですよね🤦🏻♀️笑
優しい言葉本当にありがとうございます😭💘
お昼寝も30分で起きてしまう悩みもあって…その短時間でもゆっくりしようと思います😔😔😔
ゆめ👶
お昼寝30分‼うちもその時期ありましたよー💦
なんでよー💦ってイライラしてました😖
個人差とわかっていてもイライラして焦ってしまう気持ちわかります😢
私も周りの友達の子供は皆落ち着いていて、外出していてもおりこーで、ベビーカー、抱っこ紐でスヤスヤ寝てるのを見てると毎回落ち込みます😣うちの子、外だと絶対眠れなくて、長く外出もできないし、遊びに出ても子供の機嫌で直ぐに帰宅したりして……
すごく凹んでます😅
悩んでも凹んでもこの子の個性なんだろーな。って諦めてます😵
お昼寝30分は前からでしたか??それとも突然そうなりましたか??
突然なら落ち着くと思うので大丈夫ですよ♡♡うちも30分睡眠が1ヶ月近くありましたが今は落ち着いて、お昼寝も2時間近くできるようになりました🙌
辛いですが頼れる人がいるなら頼ってママも体休めてください♡♡
わたはし
今日の朝寝も30分でした😂
やっぱり比べてしまいますよね😭
そうなんですね…それは凹みますね😭気楽に出かけたいのにって感じですね…。
そうなんですよねで…個性だからと受け止めるしかないんですよね😭
新生児のころからあまり長くお昼寝しないタイプなんですが、最近少しずつ30分超えれる日も出てきてるかなって感じです( .. )
2時間!羨ましいです…2時間なんてごくごくまれです😢