コメント
はじめてのママリ
上越に住んでいました(*´-`)
私もオーレンプラザ行ったことありますが、赤ちゃん用のスペースがあるので大丈夫ですよ~(^-^)
プレイマット?のようなものがあったような気がします(^-^)
あゃたん
ねんねの赤ちゃん用のスペースありますよ☺
オーレンは市民プラザより広いので、ねんねのスペースも広く、2つの木製プレイジムがありますので市民プラザと比べてねんねのあかちゃん持ちのママがたくさん来ています☺
また、カウンターに行って赤ちゃん用のおもちゃ貸してくださいと言うと色々なおもちゃを貸してくれますよ☺
赤ちゃんのおもちゃとしては市民プラザの方がシリコン製の歯固めなどよりねんねの赤ちゃん向けといった感じで、オーレンはパズルボックスや車のおもちゃなどプラ製や木製の固いおもちゃが中心になります。
ゆっくりひとり遊びさせるなら市民プラザ、たくさんの赤ちゃんと触れ合わせたいならオーレンかなと思います。
うちの子がオーレンで遊んでいる様子の画像乗せとくので参考にしてください♪
-
あゃたん
ついでに市民プラザの方も載せておきますね。木製ジムと下の動物の布マットは同じですが、おもちゃが違うのと、オーレンの方は床に布マットを敷いていますが、市民プラザの方は床に1cm厚くらいのジョイントマットが敷かれて、その上に布マットが敷かれているので、寝返りなどで頭をゴチンとしても痛くなりなくいと思います☺
- 11月11日
-
ハワイ
細かく教えていただきありがとうございます✨!!
市民プラザも行ってみたいと思います☺️あゃたんさんのお子さんは生後どのくらいかオーレンや市民プラザで遊ばれてましたか??
まだ寝返りも出来ないので、まだ早いかなと思いつつ、家で日中出来ることも限られてるので悩み中です💦- 11月11日
-
あゃたん
うちは生後4ヶ月の寝返りが安定してきた頃にデビューしました☺
でも寝返りできない子も来ていましたよ☺
もし初めてで楽しめるか不安なら、オーレンで開催しているおしゃべり会(6ヶ月までの子はおしゃべり会ほやほやという名前で毎月第一火曜日)から参加してみるというのも一つの手かと☺- 11月11日
-
ハワイ
ありがとうございます😊!
おしゃべり会があるんですね✨
参加してみます✨☺️- 11月12日
-
あゃたん
赤ちゃんが寝返りできて自主的に遊び始めるまでは、子どもを遊ばせる為に行くというよりは、家以外の場所に行くことによるママの気分転換や、ママが家族以外の人と喋ってストレスを発散すること、赤ちゃんを家族以外の人と触れ合わせることを目的として行ってみるといいと思いますよ😀
同じ月齢頃の子がいなくても、先輩ママさんにお話聞けたり(便利グッズや病院情報、子育て支援情報を教えてくれたり、悩みにアドバイスしてもらえることもありました😁)、数ヶ月後にはこんなに動くんだなーとか思ったりして結構楽しいですよ♪
おしゃべり会については、オーレンにみんなで実際に集まってするものの他に、今年はコロナということでオンラインおしゃべり会も開催していますよ☺
オンラインおしゃべり会は子どもセンター主催のものと、子どもセンターと提携関係にあるマミーズ・ネット主催のものがあり、マミーズネット主催の今月18日開催のものは3ヶ月までの赤ちゃん持ちのママが対象なので、より月齢の近いママさんとお話できると思います♪
最初はハードルが高いかもしれませんが、受付にいるスタッフさんに初めてですと言うと、様々なイベントの案内や軽く施設内を案内してもらえるので気軽に行ってみるといいと思います☺- 11月12日
ハワイ
ありがとうございます😊!
今度行ってみます♪