コメント
SUN&MOON
大人用トイレに反対向きで座らせてます!
娘はそれでできました☺️
はじめてのママリ🔰
同じく2歳半です。うちの子の場合は、おむつにしたからと言って安心しておしっこしちゃうことはないので、とりあえず夜と、旅行の時など少し長くお出かけする時は念のためおむつ履かせてます!
近場のお出かけやスーパーなどはパンツで出かけてます!
普段から補助便座は使わず、大人用トイレしか使ってないので外出先でも同じです☺️
まだしばらくはおむつとパンツで使い分けていこうと思ってます!
-
ねこ🐈
オムツして出かけると、🚻がない所でトイレ行きたい!と言うのですが、オムツだからしてもいいよ!と言っても嫌だといって我慢してしまいます😣😣
そういう事ありますか??- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
してもいいよとは言わないようにしてます!おむつは念のため履かせてるだけで、パンツだと思って対応してます!なのでトイレのない場所に行くときは必ず先にトイレに行かせてから出かけてます☺️
- 11月10日
mamari
早いですね♡
まだ夜のオムツを外すつもりはないです💦多分4歳半ぐらいまで😅
大人用トイレしかない場合は、私が手でお尻を支えてさせてますが、大変です〜ヽ(;▽;)ノ
-
ねこ🐈
夜はうちもまだ不安です〜🥺
ありがとうございます🙇♀️!- 11月10日
ちいまま
トイトレ完了してます😌
うちの子の場合は寝ながらおしっこしないのでずっとパンツですˊᵕˋ
トイトレする前から朝イチのオムツは濡れていることが無かったので(・∇・)
外出先では大人用トイレに
反対向きで座らせるか
足を大きく開いて座らせてます😹笑
-
ねこ🐈
うちも今のところ朝濡れてることはないですが不安で😂(笑)
何かシーツの下に敷いたりしてますか??- 11月10日
-
ちいまま
いえ、何も敷いてないです😹
初めの3日間くらいは
赤ちゃんの時に使ってた夏冬両用のシート敷いてましたが大丈夫そうだったので辞めました(・∇・)- 11月10日
SUN&MOON
ちなみに、外出で近場であればパンツ、遠かったらまだオムツにしてます!
夜はまだオムツです😊
ねこ🐈
なるほど!反対向きですか!😉
ありがとうございます🙇♀️!