コメント

たらこさん
糸数で二人出産してます!産褥パット系は全部用意されていて余るくらいです♪他には入院中使う消耗品のものはほとんど入ってる袋をもらえます!おっぱいなどを拭うコットンや育児日記など!あとミルクの試供品や退院時におくるみを貰えますよ♪
たらこさん
糸数で二人出産してます!産褥パット系は全部用意されていて余るくらいです♪他には入院中使う消耗品のものはほとんど入ってる袋をもらえます!おっぱいなどを拭うコットンや育児日記など!あとミルクの試供品や退院時におくるみを貰えますよ♪
「妊娠・出産」に関する質問
兵庫県神戸市北区にある神戸アドベンチスト病院でご出産された方はいらっしゃいますか? 来年4月に出産日予定で予定帝王切開のため術後10日間、全12日間の入院予定です。正直長すぎて憂鬱です。 入院の準備や入院中の過ご…
初めて質問させて頂きます。 現在、第三子を妊娠中です🤰🏻 今回初めて青森県弘前市にある弘前大学附属病院で出産予定です。 気になる事がありまして、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🥰 ⚫︎完母希望なので…
静岡県富士市の中央病院で出産予定、もしくは出産された方いらっしゃいますか? 入院する時の持ち物がとても多いと聞いたのですが、私はまだまだ何も準備していません、、。 いつ頃用意しましたか?
沖縄県の那覇市にある糸数病院で出産された方にお聞きしたいのですが、 入院承諾書の用紙の下に入院時に準備するものが書いてあって、その中に「寝巻き」って書いてあるんですけど、病衣みたいなのは準備されてないんです…
沖縄県那覇市で出産予定で 友利産婦人科か、たから産婦人科で 迷っています。 実家から近いのはたから産婦人科なのですが 調べてみるとあまり評判が良くないみたいで。。。 どちらかの病院で出産した方、 出産予定の方が…
福岡県で里帰り出産の予定です。 一人目が帝王切開だったので、VBACをするか、もしくは2回目も帝王切開で出産するか迷っています。 そこで福岡県でVBACをおこなっている病院をご存知の方はいらっしゃいますか? また、福…
千葉県の佐倉病院か浦安病院で出産、もしくは出産予定の方いらっしゃいませんか? お医者さんや助産師さん、また、待ち時間や費用がどんな感じだったか教えてください・・! 双子妊娠中で、できたら土曜日でも検診に行け…
妊娠・出産人気の質問ランキング
蘭丸chan
早速回答いただきありがとうございます!
消耗品系は用意しなくても大丈夫そうですね♪
さらにおくるみもいただけるとはっ!!聞けてよかったですー購入予定でしたー!
助かりますね!o(^-^o)
ありがとうございましたー!!
たらこさん
少し小さめのおくるみなので使えて一ヶ月半くらいですかね〜?😣入院中に赤ちゃん全員に使われてるやつなので検診の時にでも見に行ってみてください♪出産楽しみですね!糸数いいところですよね♡ちょっとこわい看護師さんいるけど(笑)
蘭丸chan
あ、その看護師さん分かるかもです(笑)
初めての出産なのでいろいろ勉強しますが、緊張と楽しみが混ざってます(´Д`)💦
ちなみにたらこさんは、入院中は大部屋でしたか?個室だとプラス料金になるみたいですが、一時金で収まるのか気になってて。。
たらこさん
わたしは毎回個室でした!
一人目の時に促進剤投与+酸素投与+吸引分娩でしたがそれでも三千円余りました!あ、でも退院の時に胎盤処理代金と吸引費用二千円くらい払った気がします!
二人目は酸素投与はしましたが胎盤処理代だけで、二万いかないくらい余りましたよ♪初めてだったら個室がおすすめですよー!おっぱいに関する指導とか多いし母子同室すすめてるので夜中他人の赤ちゃんの泣き声とかで落ち着かないかもしれません(笑)何より個室、シャワー付きだし静かだしかなりリラックスできます♡わたしは二人目出産の時、出産よりも入院するのが楽しみでした(笑)
蘭丸chan
細かく教えていただきありがとうございます!
やはり出産時の処置方法によって値段は変わりますよねー
でも一時金で収まったと聞いて安心しました!目安にします!
しかもリラックスできるなんて!素敵すぎます♪
お忙しい時間帯にありがとうございました!
出産がんばりますーー!