ヤマト宅急便の方が先程母の荷物を持ってきました。私はつわりで体調不…
ヤマト宅急便の方が先程母の荷物を持ってきました。
私はつわりで体調不良だったため息子と寝ていました。
そしたらピンポーンとなったので今は出れないと思い出ませんでしたそしたら玄関あいてたからなのかおじいちゃんのヤマトの方玄関の中まで入ってきました。
びっくりしました。
これって普通なんでしょうか?
出ればいいじゃないかとは思いますが息子も喘息でやっと寝た所だったのに玄関まで入ってこられて犬2匹は吠えまくってるしでちょっとありえないと思いました( .. )
それで息子も起きちゃって最悪です、、、
- 男の子ママ(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
田舎だからなのか玄関入って玄関に置いてるハンコを勝手に押してくれて荷物おいて帰っていかれます(´・ ・`)私が出てもハンコ押しときますね〜って言われて私がすることない感じです(笑)

退会ユーザー
えええ?!普通じゃないと思います!
-
男の子ママ
ですよね私もビックリしました(;▽;)
でも田舎だからあるのかなーと、、、- 7月25日

退会ユーザー
えー!
信じられないです>_<
私も具合悪くて出れないこととかあるけど、そんなんされたら怖い((((;゚Д゚)))))))
-
男の子ママ
怖いですよね(;▽;)
しかもピンポーンは3回以上鳴らされてドアを開けられたのも3回くらいガチャガチャされてそしたら玄関まで入ってきてました(;▽;)- 7月25日

退会ユーザー
いつもそうしてるとかではなくてでしょうか?
田舎とかだと家主とも人見知り感覚で
いるー?みたいな感じでドア開けて入ってくることもあると思いますが、そういうことではないのでしょうか?
-
男の子ママ
いつもはしてないですよ(;▽;)
田舎と言っても福岡なのですが
全くの知らない人でしたのでヤマト宅急便に玄関まで入るのは、、、と電話しようとしました(;▽;)- 7月25日

maple
入ってくるのは普通じゃないですけど鍵閉めてないのもびっくりです(>_<)
-
男の子ママ
すみません福岡の田舎なので鍵はしめてませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今度からはちゃんと戸締りします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 7月25日

退会ユーザー
入ってくるのもありえないですが、鍵しめてないのにもびっくりです。

退会ユーザー
私の住んでる所は田舎なので
あるっちゃあるのかなー?と( ˆ࿀ˆ )でも私も以前ヤマトで働いてましたが、流石に私は出来ません(笑)
わたしの家もヤマトでなくとも
近所のおばさんとか
居留守使っても玄関あけてくるので居留守にならないです( ̄▽ ̄;)(笑)

YU_YU
わーそれはないですね💦
今実家マンションで、玄関のカギ閉めてないことありますが、同じようなことあって居留守使うときありますが入ってこないですよ!
カギ閉めとかないとですね(>_<)
男の子ママ
お返事ありがとうございます✩
ここも田舎です、、、(;▽;)
やはり田舎だとそれもありえるのかもしれませんよね、、、笑
都会からの引越しで同居してるのでビックリしました(;▽;)
退会ユーザー
普通ですね(笑)
皆さん鍵閉めてないのにビックリって言ってますが、365日24時間閉めてない我が家はどうなるんでしょうか(笑)