少年野球をしている方にお伺いします。旅行は可能でしょうか?土日は毎週野球ですよね。私の夫は日曜日しか休みがなく、ほとんど私が子どもを連れて行くことになりますが、下の子が小さいため不安です。試合の際、下の子を見ていると野球が見られず、疲れてしまいます。皆さんはどのように対処されていますか。
お子さんが少年野球やっている方いろいろと教えて頂きたいです✨
旅行は行けますか?
土日は毎週野球ですよね?
パパは日曜日しか休みでないのと日曜日はゴルフになるとこともあるのでほぼ私が行くことになりますがまだ下が小さいので不安しかないです。
因みに祖父母の助けはありません。
試合の時に連れて行っても1番下を見てるだけで野球なんて見れないし、球飛んで来るしで先日は疲れ果てました。
みなさんはどうしていますか?
- アオ(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしの弟が小学校3年生〜大学まで野球してました!
旅行は全く行けなかったです💦
行けたとしたらオフシーズンですかね〜🤔
わたしの家は代々野球1家で
みんなプロ目指してやるくらいで
甲子園もスタメンで出場してました🙌
軟式から硬式に途中で変わったりで
ほんっとに旅行なんか行けなかったです😭
常に野球!野球!で
休みの日は野球しかありませんでした😂
強いて言うなら野球の時の
遠征がちょっとした旅行みたいな感じでしたね🤣
わたしの家の場合
父が監督をしてたので
休日なんかもちろん野球だし
平日も仕事終わりに野球部の
集まりでひっぱりだこでした😭
小さい子がいる中での
少年野球は誰かの手伝いがないと
厳しいと思います😭
ママリ
上の子はスポ少で6年生まで野球してました!
土日祝日はほぼ野球でしたー💦スポ少だったので、親の会があり練習の見守り当番もありました。
予定表が2ヶ月くらい前に出てたので、旅行はオフの日に行きました!が、突然予定が組まれることも多かったので、シーズン中は行けませんでした。
シーズン中は毎週のように試合、練習試合が組まれ😓
道具も運んだりしなきゃならなくて車も出さなきゃならなかったし。
うちも下の子が小さくて大変でしたし、仕事もしていたので休み取ったりしなきゃなくて何かと大変でした。
試合や練習試合になると1日付き合わせることになるので、下の子は飽きて泣いたり😭
試合見るどころじゃなかったです😓
親の私の方が辛くて挫けそうになりました😂
でも、6年生でメインで試合に出るようになったら応援も楽しくなりましたよー😄
引退して、やりどけだ時の達成感〜😄
今でもいい思い出です!
-
アオ
コメントありがとうございます😊
もうお子さんは大きいんですね✨
オフシーズンは12、1、2月くらいですか?
少しでも旅行に行けると2番目も喜ぶと思うんです😅
2番目は全く興味なしなので💦
そうですよね💦
子供が頑張るとは言え親もほぼ一緒ですもんね💦
いい思い出と思える日まで頑張ります😌✨- 11月10日
マロンマロン
こんばんは!うちの真ん中の子が野球、上の子も他のスポーツしています✨
はっきり言ってうちは野球辞めさせたいですね〜💦
下の子も動き回って正直試合も練習もゆっくり見る事が出来ません💧
平日はもちろん土日祝も大会やら練習試合があるので休む暇が無いです😭
オフシーズンとかうちはないですよ💦お盆と正月くらいかな?
旦那さんが野球経験者だったり、積極的に参加してくれるならいいですが、下の子連れでママだけは正直大変だと思います😅
うちのチームは車出しやグラウンドのお手伝いもあるので
💦
アオさん達のチームがどんな感じか分かりませんが、下の子達は多少なりとも、我慢させる事になります。
夏の暑い日や冬の寒い日、試合なら長時間グラウンドですよ!小さい子にはなかなか苦痛になると思います😓
-
アオ
そうですよねそうですよね〜💦
昨日も試合でしたがほんと野球なんて見れないし動き回って目が離せなくて、でも2番目はねーねー!!お腹すいたー!!つまんないーー!!
で、イライラしまくりで泣きたくなりました😭
全く同じです😥
昨日他のママさんに聞いたら、オフシーズンて言っても結局練習があるから正月とお盆くらいしか休みないよ!って💦
パパは野球経験ないですし、私たちにとってもう地獄でしかないです😭
昨日は暴風で1番下はずっと外にいたので冷たくなってて、鼻水ダラダラでしたし💦
逃げ出したいです💦
これから試合は少なくなり、チーム内のイベント目白押しでそれも苦痛でしかないです😭
みなさんは子供の野球を楽しんでいらっしゃるんですよね?きっと😌
イベントも楽しいんですよね。
私たち夫婦は集まりとかが苦手なのでもう正直辞めて欲しいです😭
マロンマロンさんの息子さんも3年生ですか?
まだまだ先が長いですね😥
お子さんは野球大好きですか?- 11月15日
-
マロンマロン
うちは何もわからず1年生から野球入ったんですが、今までずっと辞めたい〜もう少し頑張るの繰り返しでここまできました😅今3年生です!
はっきり言って野球よりサッカーが好きって言ってます🤣
前に監督に辞めたい事を伝えましたが、子供と監督2人で話したみたいで、監督からここで逃げ出したら、他のスポーツしても一緒。とかお前逃げるのか?それでいいのか?的な感じで言われて、小2だった本人は思わず頑張ります💦っと言ってしまい、今に至ります。練習には行ってますし、声もしっかり出してるんで、他の親御さんからしたら、頑張ってるね~やる気あるねって思われてますが、本音は怒られたく無いから、しているそうで😓
家族みんなで楽しまれている方なら何も問題ないんでしょうけどね💧
うちも本人にヤル気があるなら、今の状況でも頑張れるのですが、、なんせ子供にやる気が無いのでどうしたものかと、、、😂
ちなみに下の子は1歳未満から体育館やグラウンドに行ってたので、よく風邪も引いて熱出してました😭
上のお子さん野球が好きで楽しんでるなら、、そのまま続けていいと思いますが、アオさん自身は下の子達もいるし、頻繁にグラウンドや練習には顔出さなくていいと思いますよ💦行ける時だけ行って、後は挨拶とお礼なりキチンとしておけばいいのでは?
うち下の子グズッて無理ってなったら途中で帰ったりもしてますし😂
チームによって緩かったり、厳しかったりあると思いますが、ちょうどいい距離感でいけたら一番なんですけどね✨✨- 11月15日
-
アオ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
お子さん続けられていらっしゃるなんて凄いです✨
続けることってなかなか難しいですもん。
以前コメント頂いてから何度か試合がありましたがやっぱり下は飽きちゃうし大泣きだしで野球観戦どころではなくて、激寒で鼻水だらだらで風邪引きました🤧
中には、子供小さいんだから無理に来なくても大丈夫だよ。って言ってくれた人もいたのですが、他の人にお願いする訳にもいかないし、難しくて😭
私が人付き合いが苦手なので
私次第なんですが😥
子供の為と思って頑張ろうと思います。
ありがとうございました☺️✨- 12月6日
アオ
旅行は行けなかったんですね😌
オフシーズンは冬場ですか?
その間も練習は続くんですかね?😅
甲子園スタメン出場なんて素晴らしいです😆✨✨✨
やっぱりずっと家族みんなで野球!!ですよね😅
遠征が旅行がわりですか😆
それも面白いですね😂
お父様が監督じゃ忙しかったですね💦
これから自分がやって行けるのか不安で仕方ないです😭
1番上が野球をはじめて、2番目は全く興味なしで日曜日に遊びに出かけたいみたいで、もう遊びに行けないの?って聞かれました💦
正直私は人付き合いも苦手だし、休日がなくなるのが嫌でした。
でも息子の為と覚悟しましたが、2番目が可哀想で、どうしたらいいのか悩んでいます😭
いろいろと詳しく教えて頂きありがとうございました☆