※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみんと
子育て・グッズ

7ヶ月の娘にストローの練習を始めたいです。皆さんのお子さんはいつ頃から始めて、どれくらいで飲めるようになりましたか?参考にさせてください。

お世話になってますm(._.)m
ストローの使い始めについて質問させて下さい。

7ヶ月の娘がいます(^^)
そろそろストローの練習をさせてあげたいのですが、今、水分補給の麦茶なども哺乳瓶か、マグマクに乳首を付けたものであげています。皆さんのお子さんは、ストローの練習を始めたのはいつ頃で、どれくらいでストローで飲めるようになりましたか?
参考にさせて下さい。
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食開始の5ヶ月過ぎからストローです。
哺乳瓶NGだったので、ストローから始めちゃいましたが、その日から一応飲めてますよ~

今ではゴクゴク飲んでます♪

• ともみんと

ともみんと

コメントありがとうございます!早くからマスターしたんですね!
    同じ月齢なので、ウチの子も、もう飲めるかもしれないですね!練習させてみます(^^)

• 7月25日
きなこ

6ヶ月頃から始めました!赤ちゃん用麦茶のストローで飲むパックのやつで練習させましたよ!
ストローくわえさせて、パックを押してあげるとストローから出てくるので
それで飲み方覚えれるみたいです!
1回で飲めるようになりましたよ(*^◯^*)

• ともみんと

ともみんと

コメントありがとうございます!
    パックで練習するの、良いですね(^^)
    うちも、パックの麦茶から始めてみます!

• 7月25日

リッチェルのいきなりストローマグで蓋を押すと出てくるので練習したら次の日には自分で吸って飲んでました。

• ともみんと

ともみんと

コメントありがとうございます!
    1日でマスターしたんですね!すごい(^^)
    うちの子にも、練習させてみます!

• 7月25日