※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子にジャンプスーツが大きい。外出時に抱っこ紐は使える?活用方法を知りたい。9〜10ヶ月でも着せている方いますか?

9ヶ月の子にジャンプスーツ。東北在住。
上の子の出産祝いで画像のミキハウスのジャンプスーツをいただきました。
下の子は2月生まれで、3月ごろに着せましたがなかなか大きくてw
今日9ヶ月で、最高気温10℃以下なので着せてみたらサイズはぴったりになってましたがなんだか嫌がるような…
上の子のお迎えで外で待つ時とかに抱っこ紐ならありですかね?
車生活だとなかなか使わないような…
高いものなので、なんとかして活用したいです笑
こういうの9.10ヶ月あたりでも着せてた方いますか?

コメント

もちぱく

福島県寒い地区在住です。まだ1ヶ月ですが、上の子達の送迎やどうしても連れていかなきゃ行けない買い物などの時にジャンパー代わりに着せてます!靴下がすぐ脱げてしまってうまく使えないので足が隠れるタイプは上の2人のときも重宝しましたし、今もすごく使えます😊
抱っこ紐の時も車の時も使ってますよ♪

• もちぱく

もちぱく

補足です。
    サイズアウトするまで…たぶん1歳過ぎても使ってたと思います!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暖かそうでいいですよね!
    今日10℃切ってたので着せていきました!抱っこしたら泣かれることもなく良かったです😍
    上の子の雪遊びのときも使えそうですよね!もったいないのでこの冬も着せたいと思います笑

• 11月10日