ぱんだ☆★
うちは前日のおかずを詰めてます。それプラス卵焼き。前日の夜に余裕があれば、ちーちく作っておいたり、ピーマンで軽く何か作ったり、ほうれん草のおひたしとか作ってます。
りーちゃんママ
私はメインになりそうなトンカツやチキンカツ、ハンバーグなどを火を通す一歩手前のところで小分けにして冷凍しています!メイン系のものを2種類、煮付けなど野菜系の副菜を3種類(前日に作っておく)あとは卵焼きの6種類ぐらいで作っています⭐️あとは冷食やカニカマ、ウインナー等スペースが埋まらない時はすぐできるものも冷蔵庫にストックしてます😅
毎朝お弁当作り大変ですよね💦
もえぴ
基本は夜ご飯に残った物詰めますが残ってない時は多めに作って冷凍した唐揚げ、コロッケとか鮭の魚入れたりしてますよ!
コメント