※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
家事・料理

お弁当作りみなさんどのように工夫されてますか?😭いまはほぼ冷食、、。…

お弁当作りみなさんどのように工夫されてますか?😭
わたし、料理下手なので参考にさせていただきたいです!
いまはほぼ冷食、、。コストも冷食より作ったほうが安いですよね??(*T_T*) 

コメント

ぱんだ☆★

うちは前日のおかずを詰めてます。それプラス卵焼き。前日の夜に余裕があれば、ちーちく作っておいたり、ピーマンで軽く何か作ったり、ほうれん草のおひたしとか作ってます。

りーちゃんママ

私はメインになりそうなトンカツやチキンカツ、ハンバーグなどを火を通す一歩手前のところで小分けにして冷凍しています!メイン系のものを2種類、煮付けなど野菜系の副菜を3種類(前日に作っておく)あとは卵焼きの6種類ぐらいで作っています⭐️あとは冷食やカニカマ、ウインナー等スペースが埋まらない時はすぐできるものも冷蔵庫にストックしてます😅
毎朝お弁当作り大変ですよね💦

もえぴ

基本は夜ご飯に残った物詰めますが残ってない時は多めに作って冷凍した唐揚げ、コロッケとか鮭の魚入れたりしてますよ!