3.8キロほどのチワワを飼っています。ポメラニアン並みの毛量ですトリミ…
3.8キロほどのチワワを飼っています。
ポメラニアン並みの毛量です
トリミングをしている方、またチワワを飼っている方にお聞きしたいのですが。。トリミング代おいくらくらいですか?
動物病院でトリミングをしてもらっているのですが、この間8000円代の請求が来て。。
請求書はどこかへ行ってしまいましたが、記憶の中にあるのは
トリミング基本料金にビッグ料金、抜け毛料金、肌が荒れていたのかそういうシャンプーをつかっていた請求がありした。それにしても少し高すぎませんか。。?
- あい(6歳)
ママリ
確かに高いですね😅
いろんな料金がかかったんですかね💦病院は高いイメージあります🙌
私はトリマーの資格持ってるので子供生まれる前は自分でやってましたが、今はホームセンターの中にあるお店でやってもらって、3匹全バリですが、一万ちょいです😅
ままり
小型犬飼ってます😬
安いところだと4000円
平均5000円くらいですかね!
メル🌷
3ミリで全バリで8000円…🤔
でも、
基本料金(うちの場合カットコースでチワワ4500円、ポメ5000円+税)
皮膚の状態で使ったシャンプー500円~1000円(店によるのでもっと高い可能性も有)
チワワにしては大きめって言う料金500円~
抜け毛500円~2000円(抜け毛の量によります)ですが、全バリなら抜け毛代うちは取らないです。
あと毛量が多めとのことなので、毛玉があったりするとバリカン入らないので結構手間はかかります。
と考えたら、まぁそんなもんか?って感じはします。
あとは、わんちゃんがどれくらい大人しくやらせてくれたか。
トリミング慣れしてなくて動き回ったりしたら押さえなければいけないので、その分も少し料金+になったりもします。(家でお利口さんでも暴れる子は沢山います。)
おそらくトリミングサロンよりも動物病院の方が高めです。
ちなみにうちの店は関東の田舎にあるので都会からしたら価格はお安い方ですので参考になるかは微妙かもです😂
コメント