※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

旦那の仕事の転職で保険証が手元にないのですが、小児科受診することできますか?😭かかりつけの病院です

旦那の仕事の転職で保険証が手元にないのですが、小児科受診することできますか?😭
かかりつけの病院です

コメント

まめ

できますが、全額自己負担になります💦

全額自己負担になっちゃいますが、受診はできます😊
新しい保険証ができたら、当月中なら病院で、月を跨いでしまったら役所で、返金してもらえると思います😊

抹茶

一時的に全額自己負担です(><)

macchi♡

一度10割負担になりますが、後日保険証を持っていくと返金されますよ!

はじめてのママリ

かかりつけなら保険証なくても3割負担でやってくれるかもです☺️
小児科や自分が行ってる内科に保険証忘れて受診したことありますが、利用したことあるか聞かれてカルテの確認取れたら問題なく3割で受診出来ました😊

ab

出産してすぐ股関節異常ではじめて整形外科にかかった時、保険証がまだ届いていませんでしたが受付で言ったら
次回持ってきて見せてくれれば大丈夫です!とのことで
3割負担で診察してもらえましたよ☺️

病院にもよると思いますが保健証なくても3割や10割負担で診てもらえますよ🤗