※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

パジャマ選びに悩んでいます。暖房はタイマーで、薄手のパジャマを着せていますが、もう少し暖かい素材がいいか迷っています。

スリーパー拒否、布団も掛けないので、あたたかい素材のパジャマ着せたいのですが、結局どれを選べばいいのか・・・💦
今は暖房は夜中からタイマーでつくようにしていて、長袖肌着にキルトのパジャマ着せて、寝入りだけでもとお気に入りのNクールのお昼寝ケットにブランケット掛けて寝かせてます。
あまり厚着させると寝返りしにくくなって起きる気がするし・・・フリース素材とか裏起毛とかがいいんですかね・・・🤔🤔
もう少し寒くなれば暖房フルで使う予定です。

コメント

メメ

暖房つけてるならキルトで良いんじゃないですかね?
フリースとかは汗吸わないので、暖房使用の寝室で使うと汗をかいて汗疹とか、その汗が冷える時に風邪引きやすくなりますよ💦

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    暖房入れるようになれば、キルトに戻る予定ですが、まだ暖房なしで粘りたくて・・・😅

• 11月10日
  • メメ

メメ

室温どれくらいですかね?
    室温が15度位ならキルトでも大丈夫な気がします!
    うちは真冬でも暖房つけずにキルトで大丈夫ですよ笑。
    長袖肌着だし、暖房のタイマーあるなら寧ろそれより厚手は暑くて汗かいちゃいそうです。

• 11月10日
ふーみん

下着をこっそりユニクロの極暖にしてます😉

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

去年ヒートテックで肌荒れしたので、肌着は綿にしてますが、チャレンジしてみようかな・・・🤔🤔

• 11月10日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

無印から出てる綿素材なのにあったかインナーおすすめです😊 大人用と子供用が出てますよ

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そんなものがあるんですね!土曜日無印行ってみます✨

• 11月10日