※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NEKO
住まい

エアコンが壊れました😭至急、購入しなければなりません💦新しく買い替え…

エアコンが壊れました😭
至急、購入しなければなりません💦

新しく買い替えるにつき、こんな機能あった方が良いよ、この機能はいらないよ、この会社のエアコンがオススメだよ…など、ありましたら是非教えて下さい💦

今のエアコンは自動洗浄?が付いてるのですが、これは無い方が良い…と色んな方が仰ってるのを聞いてるので、それ以外であればお願いします💦💦

コメント

34

自動クリーニング(だったかな,,,)
はあった方がいいと私は思います!
クーラー消した後は水滴が残るので
水滴を飛ばさないとカビが繁殖しやすいらしいので😨

• NEKO

NEKO

回答ありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ありません💦
    そうなんですよね…。そう思って前回購入時は自動クリーニング?付きにしたのですが、思った以上にカビが生えるのに業者にクリーニングを頼むと高額になるしで…悩みます。

• 11月16日

おそうじ機能はいらないです💦
作りが複雑でエアコンクリーニングしてもらう時も別料金取られるし全然いいことないです。笑

• NEKO

NEKO

そうなんです!業者さんに頼んだら、機能がついてない物と比べて割高ですよね💦
    しかも、クリーニングしたら壊れやすいらしくて業者の方からも嫌がられました😅

• 11月16日
海月

私もお掃除機能いらないです。
結局業者に頼まないとダメでしたし、普通のエアコンより高い金額になったので
去年買い替えで普通のを買いました。
部屋より大きなエアコンの方が力あるから
逆に電気代かからないよと
言われました^ ^

• NEKO

NEKO

結局業者にクリーニング頼む事になる上に割高ですよね💦
    部屋より大きいタイプのエアコンの方が逆に節電なのですね!
    良いこと聞きました☺️
    ありがとうございます♪

• 11月16日
はる

三菱は日本製なのでメーカー自体すでにいいので下のクラスのエアコンでも良いよ!と電気屋さんが言ってました。

節電を売りにしたもの、
掃除のしやすさを売りにしたもの
室外機などが長持ちするのを売りにしたもの
風向きなどの快適さを売りにしたもの

メーカーによって売りにしてる部分が変わってくるので、yyyさんが何を重視するかによって変わってくるかと思います☺️

• NEKO

NEKO

今あるエアコン2つとも三菱です✨
    掃除を頼んだ業者さんも、三菱のエアコンが一番掃除しやすいと言ってました☺️

アドバイス通り私が一番重視する部分を電気屋さんに尋ねると、三菱を勧められたのでまた三菱になりそうです!

• 11月16日
ゆき

私も購入する時ママリなど調べまくって
エアコンはダイキンが1番良いという結論に至って
リビング寝室ともにダイキンにしました!
コジマで買いましたが店員さんもダイキン推しでした👌

• NEKO

NEKO

ダイキンが良いって聞きますよね!!実は気になってました!
    加湿器や空気清浄機とかもダイキンが気に入ってます☺️
    ヤマダ電機とベスト電器が近くにあるので行ったのですが、ダイキンの取り扱いがなくて…。
    以前コジマはあったんですが、閉店してしまってました😭

• 11月16日
ままり

お掃除機能はあってもなくてもいいと思います。
高くても性能が良いほうが電気代は安いです。
値段が安いものは結局は電気代がかかります😅
エアコンの不具合で一度空調屋さんに見てもらいましたが、中がカビだらけでクリーニングを進められました😅
自動お掃除機能付きのやつなんですが、クリーニング不要かと思ってたんですが、やはり何年かに一回はクリーニングしたほうが良いみたいです😅

• NEKO

NEKO

お掃除機能付いてても結構カビだらけですよね…。
    無いよりマシなのかもですが、どっちにしてもクリーニングが必要なら最初からお掃除機能無しにしてこまめにクリーニングの方が良さそうですね💦

• 11月16日