賃貸マンションから賃貸戸建に引っ越し予定です。こどもも増え、せまく…
賃貸マンションから賃貸戸建に引っ越し予定です。
こどもも増え、せまくなってきたところ、いい物件とご縁があったので、決めたのですが。
決まったあとに、夫が前厄で、引っ越し日が仏滅だと気づきました😭
もともと、気にしてなかったのですが、夫のお母さんから言われてしまい、私も、気になりだしました😭
でも、引っ越しの変更は難しそうです。
みなさんは、厄年の引っ越しとか控えますか?💦
できれば、厄年とか仏滅に引っ越しした、新築したけど、なにもなかったという話や、引っ越し時お祓いをした等の対策等教えてもらえるとうれしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ママリさんさん
気にしたことなかったです😅
自分がどのタイミングでマイホームに引っ越したかも分からないです💦
入籍&結婚式したのは仏滅ですが、ちょっと不妊に悩まされた時期はありましたが今のところ大きな問題もなく順調ですよ!
ママ
厄年はしっかりお祓いもして祈願してるのでまぁいいかって事で後厄でしたが引っ越しました‼️
ただ大安は選びました✨
人によっては仏滅ほど悪い日はないから逆をとって仏滅にするって人もいますよね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね‼️
そう考えられたら、少し心が楽になります✨- 11月11日
海月
厄年のお払いすれば大丈夫じゃないですかね?
気になるなら
玄関先に
盛り塩とかですかね^ ^
賃貸の時は共働きで、両親や兄弟に手伝ってもらうので
引越し日は予定の合う日で
仏滅でしたけど
10年住んでます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆
そうなんです。
夫の仕事が休みの日とかで調整してたら、日も限られてくるんです😂
10年!!
励まされます(笑)
ありがとうございます😄- 11月11日
はじめてのママリ🔰
心強いお返事、ありがとうございます🙏✨