授乳中に使える湿布「モーラステープ」を処方されました。直射日光に当たるとカブれる可能性があり、妊娠後期は使用不可です。授乳中に使った方やカブれた経験がある方がいれば教えてください。
病院で授乳中に使える湿布を処方してもらったら、モーラステープってものでした!
病院からもらった、注意書きを見たところ、直射日光に当たるとカブれる可能性があるそうで、外した後も1ヶ月は陽に当たるとカブれる可能性があるそうです。
また、妊娠後期は使用不可でした。
妊娠後期はダメなのに、授乳中はOKなのか気になってきましたが、同じように授乳中にモーラステープを処方された方はいますか?
カブれましたか?
従兄弟が以前カブれた事があるそうで、使用するのに躊躇しています…
- apjpmpmpmp(8歳)
コメント
あゆむたんママ
我が子はbigベイビーなので、左腕が腱鞘炎の為、モーラステープは、お世話になってます(^O^)
整骨院の先生に確認したら大丈夫との事だったので、使ってますよ〜っ!
あと、妊娠前はマラソンやジム通いをしてたのでその時もモーラステープを使用していましたが、貼付している時に陽に当たらなければ、かぶれは、しないと思いますよ!
私は外した時にかぶれた事はありません!
apjpmpmpmp
同じように処方されてる方がいて安心しました!
ありがとうございました(^∀^)
まだ痛みに耐えられるので辛くなった時に使用してみます!