※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

年齢で言うと、落ち着いた態度が見られるのはおおよそ何歳ぐらいでしょうか?例えば、チャイルドシートにじっと座ったり、外食時にちゃんと座っているなどの行動です。

落ち着いたな〜っていう年頃はやっぱり何歳ぐらいですか?
じっとしてチャイルドシートのる……とかご飯屋さんに行ってもちゃんと座ってる……とか……

コメント

Maa.

うちは3歳はいってから急に落ち着いた感じしました😄

• A❤︎

A❤︎

ほんとですか🥺
    ありがとうございます😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私も2歳半~3歳ごろからかなと思いました!言葉が通じるので!🤸

masaママ

うちはもうすぐ5歳で最近やっと聞き分けが良くなってきたかな?って思ってます!
元々はほんと落ち着きがない子でしたが最近になり家族で外食行くと旦那も私も前より落ち着いて食べれるようになったな〜楽になったな〜って口揃えて言ってます😁

おと

3歳になったら自分はお姉さんだ!という自覚が出てお姉さんぶってました😂✨ので、3歳です!

2歳の子はまぁまぁ外ではちゃんとしています!手がかからないです( ¨̮ )
家じゃ甘えん坊だしわがままなので話聞かないこともありますが(笑)

コキンちゃん

3さい半とかですかね?
今でも大変な時は大変です!ですが、きちんと話せばわかってくれる様になってきたのでいっときと思えばだいぶ楽にはなりました😊