コメント

mmmama0519
普通だったら気を使ってこないですけどね😊✨
親戚関係は本当大変ですよね💦
実家での常識が義理実家では常識外れすぎてることありますよね💦💦
mmmama0519
普通だったら気を使ってこないですけどね😊✨
親戚関係は本当大変ですよね💦
実家での常識が義理実家では常識外れすぎてることありますよね💦💦
「姪っ子」に関する質問
私の心が狭いですか?🥺 土曜日息子連れて 大きい公園に行くって 旦那から言い出して予定立ててたのに 昨日旦那のお姉さんから連絡来て 姪っ子の練習試合あるから見に来てだって、、 それで旦那は行く予定立て始めてるし…
姪っ子の幼稚園お迎えについて相談です 幼稚園の預かり保育を利用しても18時までにお迎えが間に合わないかもしれないからと、私がパートで預かり保育に息子をお迎えする時に一緒に帰ってます。 月に5千円渡すからとお願い…
高熱の出やすさって体重や出生体重と関係ありますか?👶🏻 姪っ子は3歳まで自宅保育でそれまではほぼ風邪引いたりはしてなかったです。 幼稚園に行き出してからやはり他の子からもらってきたりで2週間に1回は熱出して休ん…
家族・旦那人気の質問ランキング
りな母
ありがとうございます🙇
結局、来ることになりました💦
もともと誕生日は別日なんですよね。誕生会はもうそういう日だと思って諦めます😂
気を遣いすぎて疲れそう~😖
旦那は気楽でいいなぁ。
mmmama0519
えーーー!!!!!
常識なさすぎてびっくりです!!
別日でも一歳の誕生日会ぐらいはおじいちゃんおばぁちゃん独り占めさせてあげたいですよね😭😭
旦那さんがちょっとぽろっと義理母に言うべきです💦💦
こっちの両親も来てるのみたら普通は帰りますよー!
すみません💦お邪魔しちゃって💦って。
りな母
なるほど、確かに😟
旦那が電話した時に、義理の姉さんは、
お邪魔していいの?と聞いたそうで、いいよと言うしかなくなりますよね😭
それでお寿司とオードブル、人数変更で追加です…。
お祝いはさすがに持ってきそうですが…誰のための誕生会なの?って感じになりそうですね👶💧はぁ~😞💨
mmmama0519
旦那さんから言ってもらわないと😭
そうなりますよね💦💦
変更するのも複雑な気持ちですよね。
義理だけあってなかなか言いたいことも言えないこと沢山ありますよね💦💦💦
りな母
お義姉さん達、金曜に泊まりに来るらしく、土曜は旦那もお義姉さんも一日仕事、お義母さんも午後から仕事で、自分の子どもと一歳と五歳の姪っ子見なきゃいけません💧😞ちなみにお義父さんは性格上、最初から面倒見てくれる人としてカウントしてません。(笑)
予測ですが、上の姪っ子、金曜の夜に多分うちに泊まりに来るんじゃないのかなと思ってます。そして、日曜の誕生会も参加。
うちの実母、正直なんですが、上の姪っ子のこと嫌いって言ってます😂
姪っ子のことは、私も正直まだそこまで好きになれません😖💦娘と一個違いなんですが、女の子同士でよくケンカします。お昼寝しないで遊び続けるのでお互いにイライラしてきちゃうんですよね。でも会えば遊びたがるので、困ってしまいます😓
あー、ごめんなさい。
ほんとにただの愚痴で申し訳ないです💦
娘の皮膚科の保湿剤がきれるのと、誕生会の買い出しと称して、せめて金曜の娘の幼稚園迎え後の午後はお暇貰いたいなと策略中です😖
誕生会準備も色々ゆっくりしたかったー。