イライラが止まらず、家族にも影響が出ています。どうしたらいいかわからず悩んでいます。イライラをどうやって落ち着かせるか、教えてください。
イライラが止まりません。
出産したら生理関係が軽くなると聞いて期待していたのですが、PMS含め酷くなりました…
なので、少し前まではPMSのせいでイライラするのだと思っていたのですが、最近すぐにイライラのスイッチが入ってしまいます。
何故なのか、どうしたらいいのか、自分でもよくわかりません。
旦那にもイライラがうつってしまい喧嘩が増えました。
まだ幼い娘向けて声を荒げてしまうこともあります。
余裕がないと、泣いていても追いかけてきても放ってしまいます。
何気なく撮った動画(笑っているのですが…)を両親に送ったら、わたしの声によく反応しているけれど、怖がっているように見えると…。本当にショックでした。
それから、そんな幼い子に怒鳴っているの?と言われましたが、わたしは両親に怒られて手を上げられた記憶ばかりが残っていて、これから娘にどう接していけばいいのか分からなくなってしまいした。
これ以上、娘にストレスを与えたくないし、旦那とも良好な関係を築きたい。
みなさん、イライラすることはありますか?
イライラしている時どうやって気持ちを落ち着かせていますか?
毎日娘の寝顔を見て後悔ばかりです。
- まみむー(4歳9ヶ月)
コメント
k
文章の内容、私も全くと言っていいほど当てはまってます😂
生理前、生理中は泥のようなので家事も育児も夫に甘えて乗り越えてます😅
親に関しては今現在仲良い方だとは思いますが、何かと否定的なこと言ってくるので私の育児に口出される筋合いはないと思ってます😂
(手は出すわ基本的に冷たいわでお世辞にも良い育て方されたとは言えないと思ってます)
私は、仕事を始めてから自分の存在を自分自身の中で確立させられて心に余裕が出来ました。
毎日家事、育児に追われ同じような毎日を繰り返すのが性にあっていなかったんだと思います😂
自分の好きなことや、楽しみにできること、刺激になることをしてみてはいかがでしょうか?😄
まみむー
コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
仕事を始められてから心に余裕ができたとのこと…わたしも他のことに目を向けてみます😭