コメント
ぽいぽい
家族カードプラス生活費として月に10万貰ってますよ🙋♀️
現金使う時はそこから出してます(*´ω`*)
かめ
スーパーの家族カード持ってます!
基本、現金チャージして使ってますが、給料日前はクレジット使わせてもらっています。
現金ももらってますが、限度があるので、
クレジットと併用してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
併用なんですね😊- 11月9日
pipipipipi
月は3万貰っていて、食費や日用品はそこからです!
カードも持ってますが、使用時は何にいくら使うか言ってから買います😊
-
はじめてのママリ🔰
メインは現金ですか?
私はメインがカードで、使えないところだけ現金という感じです😊- 11月9日
-
pipipipipi
食品はスーパー(よく行く所が独自の現金チャージして使用するカード)で購入するので現金。
日用品はネット購入が多いのでカードって感じで併用です🙌🏻- 11月9日
(๑・̑◡・̑๑)
現金貰ってます!
特にいくらとか決めてなく、財布にお金がなくなってきたらその都度もらうようにしてます!
でも現金は滅多に使わないのでほぼ貰わないですが…
みあごろめ
家族カードメインです。
98パー位カード払いですが、緊急用?に毎月5万円を神棚に置いて貰ってますが使うことありません。
退会ユーザー
基本カード払いです。
お小遣いは現金でもらうので、立て替えて後で請求してます☺️
もしくは、あらかじめ金額が分かる場合は先にもらったりしますね。
退会ユーザー
自分の財布(貯金)から使ったら、同じ金額を生活費として出している現金から戻してます💡
はじめてのママリ🔰
メインで使うのは現金ですか?
大体のお店でカードが使えて現金使うのはたまになので、10万だとかなり余らせそうです!
ぽいぽい
どちらも使う回数は同じくらいですかね😖
主にカードでの支払いは子ども用品、ペット用品、ちょっと大きな買い物、現金が財布に入っていない時です😂
そして、現金支払いの時は日用品、食費って感じで使い分けてますね(*´ω`*)笑