※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事の摂取について不安を感じています。毎食をしっかり食べるようになったのはいつ頃でしょうか。10ヶ月の赤ちゃんが、機嫌が悪くて食事を拒んでいるため、栄養が心配です。

毎食きっちり食べるようになったのはいつ頃でしたか?
今はまだ、機嫌が悪くて食べなかったらおっパイあげればいいや。という感じなんですが、今日はなかなかグズりが酷くて、おっパイばっかりでした💦明日で10ヶ月なんですが、このままじゃご飯だけで栄養取れないんじゃないかと不安になってきました😿

コメント

ママリ

その頃離乳食を全然食べなかったので、栄養相談をしたら母乳はもうやめても大丈夫と言われて、断乳をしました😊
そしたら食事をちゃんと食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに母乳は段々栄養なくなるって言いますよな😿
    私も最近夜間断乳をしてから、息子が水を沢山飲んでくれるようになり便秘も治ったので、昼間も母乳を思いきってやめたら食べてくれるかもですよね😭💭
    この時期ならフォローアップミルクを取り入れたりするといいですかね🥺

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

1歳まではフォロミ取り入れてました!
    そのままでは飲まなかったので朝ごはんを蒸しパンにして、そこにフォロミを使って作ってました✌🏻
    お昼からなど少しずつやめていってもいいと思います😊

• 11月9日
ひなまま1024

食べる⇔食べない
の繰り返しでした (笑)安定してきたのは3歳?イヤイヤ期落ち着いてきてからではないでしょうか?
卵食べて牛乳飲んで便秘なければOKって3歳健診で栄養士さんが言ってましたよ。痩せてきてるとかでなければ、ゆるーく考えていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食キッチリ栄養があるご飯なんて無理ですよね😭💦
    私も自分の料理に自信が無いので、最近は朝のシリアルにフォローアップミルクをまぜてあげたりしています🥺

• 11月9日