子育て・グッズ 4ヶ月半の息子が口をもぐもぐする理由について相談があります。遊んでいる時に口だけ動かしてもぐもぐすることがあるのは、歯が痒いからでしょうか? 4ヶ月半の息子が最近口をもぐもぐします。 大人がご飯食べてる時じゃなく、遊んでる時とかに口だけ動かしてもぐもぐと…歯が痒いのでしょうか?😅 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 息子 歯 ご飯 ママリ(4歳10ヶ月) コメント ちまこーい 歯の生え始めな可能性もありますが、敏感な子ならもぐもぐするだけでなく、かなり不機嫌なります💦 歯ぐすりない子もいるので、数日経過しないと分からないですね😊 11月9日 ママリ ふ、不機嫌!!?😂そんなこともあるんですね!! そうなんだ〜😍 なんだか楽しみです😍笑 11月9日 ちまこーい 意味なく泣き具合悪いのかなんなのか途方に暮れた頃に授乳して痛い!ってなりました💦 歯の生え始め痛いです💦ちょいちょい刺さります笑 うまく吸ってくれる事もあるのでずっと痛いとかではなく、たまに痛い!であ、歯生えたんだったってなってました😊 もぐもぐ上手そうなら5ヶ月すぎて離乳食するのも良さそうに思います。 11月9日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ふ、不機嫌!!?😂そんなこともあるんですね!!
そうなんだ〜😍
なんだか楽しみです😍笑
ちまこーい
意味なく泣き具合悪いのかなんなのか途方に暮れた頃に授乳して痛い!ってなりました💦
歯の生え始め痛いです💦ちょいちょい刺さります笑
うまく吸ってくれる事もあるのでずっと痛いとかではなく、たまに痛い!であ、歯生えたんだったってなってました😊
もぐもぐ上手そうなら5ヶ月すぎて離乳食するのも良さそうに思います。