※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリエ
子育て・グッズ

三ヶ月の娘のモロー反射が激しすぎます2ヶ月半くらいから急に激しくな…

三ヶ月の娘のモロー反射が激しすぎます

2ヶ月半くらいから急に激しくなり、一日中ずーっと手を広げる仕草と足を伸ばす仕草を繰り返しています。
(かかりつけ医に動画を見せましたが、てんかんではないと言われてます。)

三ヶ月になって、ようやくましな日も出てきましたが、相変わらず激しくて、驚いて大泣きしたり、ぐずったりしています。

2ヶ月までは一人で指しゃぶりをして寝てくれていたのですが、手が勝手に動くので指しゃぶりをできなくなり、仕方なく最近おしゃぶりを使っています

普通、三ヶ月頃からおしゃぶりをやめさせたりするのではと思うので、今から使いはじめてしまったのがすごく嫌です...

早くおしゃぶりやめさせたいです。

同じようにモロー反射が激しかった、途中で激しくなったという方はいらっしゃいませんか?

いらっしゃったら、いつごろおさまったか教えていただきたいです。

一日中ぐずったり泣いたり寝られなかったりなので、正直私もかなりしんどいです...

コメント