三ヶ月の娘のモロー反射が激しすぎます2ヶ月半くらいから急に激しくな…
三ヶ月の娘のモロー反射が激しすぎます
2ヶ月半くらいから急に激しくなり、一日中ずーっと手を広げる仕草と足を伸ばす仕草を繰り返しています。
(かかりつけ医に動画を見せましたが、てんかんではないと言われてます。)
三ヶ月になって、ようやくましな日も出てきましたが、相変わらず激しくて、驚いて大泣きしたり、ぐずったりしています。
2ヶ月までは一人で指しゃぶりをして寝てくれていたのですが、手が勝手に動くので指しゃぶりをできなくなり、仕方なく最近おしゃぶりを使っています
普通、三ヶ月頃からおしゃぶりをやめさせたりするのではと思うので、今から使いはじめてしまったのがすごく嫌です...
早くおしゃぶりやめさせたいです。
同じようにモロー反射が激しかった、途中で激しくなったという方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃったら、いつごろおさまったか教えていただきたいです。
一日中ぐずったり泣いたり寝られなかったりなので、正直私もかなりしんどいです...
- ママリエ(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント