※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で初めて陽性が出たが、濃さが変わらず不安。生理遅れているが妊娠検査薬は陰性。周期が長くなり心因性の影響も考えられる。病院で排卵日を確認した方が良いか。

排卵検査薬(ドゥーテスト)を使ったら10/22に初めて陽性が出たのですが10/23も10/24もあまり変わらない濃さで、よく分かりませんでした。それ以降は検査しませんでした。

検査薬のサイトには、「初めて陽性になった日から40時間以内と考えて良い、陽性が2、3日続く人もいる」と書いてあったので10/22〜10/23が排卵日かなって思っておりましたが、生理予定日3日過ぎても生理がきません。

妊娠検査薬をフライングでやってみましたが陰性でした。
何が原因で遅れてるのか分からなくて不安です。

妊活する前までは生理がちゃんと一定の周期で来ていたのに、妊活始めた時から周期が長くなっていてその原因が「考え過ぎ」とか心因性のものなら今後改善できそうになく、どうしたらいいかわかりません。

ちゃんと妊娠できるのか不安で仕方ないです。

排卵日も検査薬ではなくて病院で見てもらったほうがいいのでしょうか?基礎体温つけてなくても排卵日だけ見てもらうことはできるのでしょうか?

コメント

あんどれ

病院で診てもらうとき、基礎体温表を提出してって言われました💦
基礎体温は測れそうにないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温はつけてた時もあるのですが、旦那が横で寝てて音で起こしちゃうし、それを気使うばかりであまり正確に測れず、ガタガタになりストレスになったのでやめてました。でもやっぱり必要なら今月から始めたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月9日
ぶーぶーちゃん

基礎体温をつけるのは妊活のはじめの一歩ですので、どこの病院でも必須になってくると思います。

私は面倒くさがりですが、ベッドで1分くらいじっとしてるだけなので慣れました!しかも基礎体温つけるだけで赤ちゃんがくるタイミングが分かりやすくなったら楽じゃないですか?!😁

病院に通うと卵胞の成長が目に見えて分かったり、どこでタイミングを取るかがより確実に分かるので自己流よりも確率があがりますよ😊もやもやするより、色々試してみましょう!!!前向きに🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温はやっぱり必要なのですね…!
    今月から始めようと思います。
    早く欲しいので病院にも相談してみます😊ありがとうございます。

• 11月9日