※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くのは母親が抱くときが多いです。これはいつまで続くのか気になりますか?

あと1週間で生後3カ月になります。
まだ主人が抱っこしていると笑っているのに私が抱っこすると泣き出します…母親が抱くと泣くというのは聞いていましたが、これはいつ頃までなのでしょうか…?
わかってはいても、結構ぐさっときますよね…

コメント

ちゅん

ショックな気持ちすごく分かります😭
私もその時期夜一人で泣いたりしました💦
個人差はあると思いますがうちの子は3ヶ月過ぎたらいつの間にか泣かなくなっていた気がします。
今生後5ヶ月半ですが、徐々にママじゃないとダメな感じになってきてますよ😄
今だけなので気にしないでくださいね❗

みっこ

私もそのパターンあるのですが、
おそらく赤ちゃんにも知恵がついてきたのか、
私がおっぱいを与える人だとわかっているようで
抱っこされるとおっぱいを求めて
泣いてくるのかなと思っています😅
おっぱいあげた後の抱っこは泣かないのできっとそうだと思い込んでいます。笑
ママが嫌で泣くなんてことは無いと思いますよ🥰

なぎさ

ママがいつもお世話してくれて、おっぱいやミルクを飲ませてくれるのを分かってきたのだと思います。
ママが大好きだから、ママに一番甘えて泣いているのだと思いますよ😊

うちの子も私が抱っこするとグズります!
3歳の上の子も私にだけイヤイヤして、グズグズ甘えますよ~。

もか

うちは上の子の時そうでしたが、3ヶ月くらいから旦那が単身赴任になり、逆に私以外の人にギャン泣きが始まりました。その後も旦那が帰ってきた時にはパパっ子みたいになってましたが、私が抱っこしても泣かなくなりました。それまでは母親失格みたいに思えて凹んだ時期もありました。逆に下の子は新生児の時からママじゃなきゃ嫌みたいです。今思えば、上の子の時こうだったねーって笑い話のようになってます。