※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りの練習中ですが、うまくいかず泣いてしまいます。寝返りを習得するまでこの状態が続くのでしょうか。

寝返りについて
4ヶ月の息子がいます。まだ寝返り出来ず練習中です。
睡眠中に寝ぼけながら?寝返りの練習して上手くいかず泣く→私や夫が仰向けに直す→また寝返りしょうとし泣くの繰り返しです😂
睡眠退行なのかぐずぐず、眠りが浅い感じもあります。
寝返り、寝返りがえりを習得するまではずっとそのような感じなのでしょうか?💦

コメント

一児のシングルマザー

うちも3ヶ月頃から寝返りし始めで寝返り返り出来ないとグズグズの日々でした😇😇

戻して上げてもすぐ寝返りで戻れないとグズグズです笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😱
    その時期って枕は使用してましたか?
    今使っているのですがない方がいいのか分からなくて、、

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

寝返りができずにグズグズ→寝返りできたけど戻れなくてグズグズ→寝返り返りができそうで出来なくてグズグズみたいなのが続いた記憶です笑

• 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

ほんとうちもそのままです!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😂
    少しまとまって寝れるようになったのにまた睡眠不足になる生活が再スタートするんですね💦

• 12時間前