エルゴ使っているママさん!お尻にタオルを入れて高さを調整する方法を教えてください。どのように入れればいいですか?
エルゴ使ってらっしゃるママさん!
よくお尻のところにタオル入れて高さを足すとか聞きますが、どうやるんでしょう??
どのようなタオルをどうやって入れてるとか…
分かる方教えてくださいo(>_<*)o
- あーか(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
フェイスタオル2枚くらい小さめにたたんで、お尻の下に入れて、そこに座らせるようにするとィィですよ💡

みき(*´-`)
うたはフェイスタオルか、でかめの正方形のタオルを畳んでお尻の下に敷いてあげてます!
どうしても高さを出さないと、足のとこが当たって赤くなってしまうのが気になったので…
インサートのクッションを入れてあげてる人も多いみたいですよー!
-
あーか
そうなんですー(´・ω・`;)
足のところかわいそうで…
新生児期はベビービョルン使ってたのでインサートないんです(ノ_<。)- 7月25日
-
みき(*´-`)
私も今はタオル入れてあげてます\(^^)/
座布団みたいな感じですね!- 7月25日
-
あーか
詳しくありがとうございます(*≧∇≦)
今日やってみたのですがうまくいかなかったので、皆さんのアドバイスを元にまたチャレンジしてみます!!- 7月25日
-
みき(*´-`)
小さめのバスタオルとかでもいいぐらいだと思います\(^^)/
うまくいくといいですね~!- 7月25日
あーか
座らせるようにしたらいいんですね!!
今日なんかうまくいかず、買い物してるうちに寝て埋まっていっちゃって…
練習します!
退会ユーザー
こんな感じに重ねてお腹のところに入れて↓
退会ユーザー
こんな感じに座らせます💡
うちはインサート使ってたので、同じ要領でクッションだけ入れて座らせてますよ(*^^*)
あーか
わー♡
画像までありがとうございます!!
お手数おかけしましたo(>_<*)o
ものすごく分かりやすいです!!
これで頑張れそうです!!