※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎かどうか疑問です。昨夜から悪寒や関節痛があり、おっぱいが痛む。熱は下がりましたが、痛みがあるので病院へ行くか悩んでいます。生後2か月で授乳回数が減り、乳腺炎につながりそうな症状が出ています。

乳腺炎でしょうか?
完母で育児してます
昨日の夜悪寒と関節痛があり熱は37℃後半、おっぱいはふにゃふにゃですが、左内側が押すと痛いです。
夜間起こして頻回授乳して、朝には37度まで熱が下がり悪寒も落ち着いたので様子を見ました。ただ、触れると痛みがあるので明日にでも病院へ行った方がいいのか迷っています。
ちなみに、生後2か月ですが、数日前から夜間まとまって寝てくれるようになったので授乳回数が減ったことや、浅吸になって乳首が痛くなってしまったり、乳腺炎につながりそうなできごとはありました。

コメント

ち23

乳腺炎だと思います!
熱が出たら私なら産婦人科に連絡してみてもらいます!
なるべく痛い部分にお子さんの下顎がくるように授乳してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、、コロナもあり自力で治ればいいなと外出躊躇してしまってました。
    そして、夜間7時間くらい寝るようになり、吸ってもらうのに無理やり起こすのも可哀想で、、
    明日も同じ感じなら連絡してみます!

• 11月9日
meme

体がだるいとか、関節痛とかありますか?
私もこの間乳腺炎になりましたが、
熱は37度くらいでしたが体がだるくて吐き気がしてました💦
胸も炎症を起こしているような痛さで寝れませんでした🥺
産婦人科で薬をもらい、乳腺炎になった方を意識的に飲ませていたらすぐよくやりましたよ😊
ひどくなる前に病院に行った方がいいと思いますよ😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    昨日熱が出ていた時は体もだるくて関節痛もありました!
    胸も痛みがあったので冷やしたら楽になりましたが、まだ痛みはあります。
    ひどくなる前に行った方が良さそうですね、、ありがとうございます!

• 11月9日