スイートポテト
肌が弱くて痒くなるので、キルト生地のパジャマです。寒いときはそれにガーゼ生地のスリーパーで寝ます✨

🌈ママ 👨👩👧👦
裏起毛は汗かくと吸収が悪いのでパジャマはキルト生地のにしてます
肌着は綿の半袖で寒いって感じる時期はアンパンマンのフリースのスリーパー着せています✨
-
プチ
やっぱり裏起毛は汗の吸収が悪いんですかねぇ😅
最近寒いので裏起毛のパジャマを購入したんですけど…- 11月9日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
スリーパーで調節してあげるのが良いと思いますよ😊- 11月9日
-
プチ
スリーパーで寝かせてたんですけど汗をかいていました😅
- 11月9日

さとぽよ。
裏起毛のパジャマは着せたことないです。
コンビミニのキルトか綿100だけど暖かい素材のもの、ユニクロのキルトのものを着せてます☺️
スリーパー着るときは着せてますが最近は嫌がるので布団かけ直してます。
-
プチ
スリーパーを着させて寝かせてたんですけど、汗をかいてたので途中で脱がせて毛布と掛け布団をかけて寝かせました😅
- 11月9日
-
さとぽよ。
小さいと汗かきですよね。
- 11月9日
-
プチ
そうなんですょ😅
私もそんなに頻繁に起きて様子をみてる訳でもないのでどうしたらいいのか分からなくて💦- 11月9日
-
さとぽよ。
毛布は暑いようでやめてます。
ちょっとずつ体が温度調節できるようになるまで大変ですよね。- 11月9日
コメント