ママリ
担任の先生にご相談してみるのも良いかもしれません。
園の先生も、普段の生活から特別なケアが必要だと思われれば、相談窓口や検査機関を紹介していただけるかと思いますm(_ _)m
ただ、園の先生へのご相談だと「問題ないですよ。様子をみましょう」と言われてしまう可能性もありますが💦その場合はご家庭での困りポイントもお伝えしてみてください。
(園児や小学生に関わる仕事をしていました。そして我が子が発達障害で、年中の時に園の先生にご相談して、相談機関に繋いでいただきました)
ママリ
担任の先生にご相談してみるのも良いかもしれません。
園の先生も、普段の生活から特別なケアが必要だと思われれば、相談窓口や検査機関を紹介していただけるかと思いますm(_ _)m
ただ、園の先生へのご相談だと「問題ないですよ。様子をみましょう」と言われてしまう可能性もありますが💦その場合はご家庭での困りポイントもお伝えしてみてください。
(園児や小学生に関わる仕事をしていました。そして我が子が発達障害で、年中の時に園の先生にご相談して、相談機関に繋いでいただきました)
「発達」に関する質問
他害はどうやったら抑えられますか?もうすぐ3歳の下の子ですが発達が遅く発語はほぼありません。保育園にも通っています。今度発達診断受ける予定です。 発達に関していろいろ心配ばかりなのですが、特に他害行為が気に…
こどもの言葉を話すときの滑舌がまだぎこちないです。 言語のトレーニングをした方が良いと思ってます。 今年5歳です。 民間の発達支援か病院に行くのか迷ってます。 良い悪いあれば教えてください。
3歳児、まだ終わらなくて気になることがあります。 発達の特性があり、週1自動発達支援に通っています。 近い状況経験した方、アドバイス頂けたら嬉しいです。 1.指しゃぶりや腕しゃぶりがあり、手の甲を舐めることもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント