ママリ
担任の先生にご相談してみるのも良いかもしれません。
園の先生も、普段の生活から特別なケアが必要だと思われれば、相談窓口や検査機関を紹介していただけるかと思いますm(_ _)m
ただ、園の先生へのご相談だと「問題ないですよ。様子をみましょう」と言われてしまう可能性もありますが💦その場合はご家庭での困りポイントもお伝えしてみてください。
(園児や小学生に関わる仕事をしていました。そして我が子が発達障害で、年中の時に園の先生にご相談して、相談機関に繋いでいただきました)
ママリ
担任の先生にご相談してみるのも良いかもしれません。
園の先生も、普段の生活から特別なケアが必要だと思われれば、相談窓口や検査機関を紹介していただけるかと思いますm(_ _)m
ただ、園の先生へのご相談だと「問題ないですよ。様子をみましょう」と言われてしまう可能性もありますが💦その場合はご家庭での困りポイントもお伝えしてみてください。
(園児や小学生に関わる仕事をしていました。そして我が子が発達障害で、年中の時に園の先生にご相談して、相談機関に繋いでいただきました)
「友達」に関する質問
3歳の娘、4月から保育園に通っています。 1人のお友達(Aちゃん)の話をよく聞くので先生に聞いたら、席がお隣なので結構接点ありますよ〜Aちゃんのお世話係です〜(笑)鼻水出てると鼻出てるよ!って教えてくれたりティッシ…
この春年少になった3歳5ヶ月の男の子👦 入園して2週間なんですが、この時期この状態ってあるあるで、安心して見守ってていいもの? それともなにか問題ありそうでしょうか?🙏💦 1、登園は泣く バス通園なんですが、ほぼ…
【他人の子から素手でお菓子を渡されるときの対処法】 息子が年長の母親です。 幼稚園が終わったあとに、園の近くの公園で幼稚園のみんなと遊ぶことがあります。その時にいつもお菓子交換になるのですが、個包装ではない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント