※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子にベビー水着は海パンだけ?水遊びパンツと着せる場合、90サイズの水着がいい?他の方はどんな水着を着せてる?

8ヶ月で9㌔の男の子がいるのですが、ベビー水着のことでプールや海で着せてるのは海パンだけですか?スクール水着みたいなつながったもの着せますか?または海パンにラッシュガードですか?
オムツはまだ取れないので水遊びパンツをはかせて水着を着せるとなると、普段80サイズの服を着せてますが90サイズのベビー水着がいいですかね?みなさん、どんなの着せてますか?(><)(><)

コメント

空音

うちは水遊びパンツを履かせて、その上に海パンです!

水遊びパンツだけだと市民プールなどは注意されますヽ(´o`;

海パンだけだと、海でウンチを漏らしてる子がいて、おーおーおー!!!!と親は大変そうでしたよ(>_<)
聞くと、普段お風呂ではしないのにー!っておっしゃってました(笑)

赤ちゃんだから緊張していきんだのかな?と思いますが、やっぱり何があるかわからないし不安ですよね💦

• ドリー

ドリー

コメントありがとうございます( *´︶`*)
    そうなんですよね~水遊びパンツの上に水着着用とかいてあったので迷ってて(´;ω;`)
    うちの子もうんちしない事を祈ります(´*ω*`)笑

• 7月25日
  • 空音

空音

うちは大きめの子ですがまだ歩いてなくて、月齢的に今後はポヨンポヨンのお腹が歩き出してから少し引き締まるはずなので、この時期は難しいなと思いながら、、
    結局ワンサイズ大きい、ウエストが紐でしばれるやつにしました!ゴムだときつかったりゆるかったり出てきそうなので…
    3年くらい使えそうです(笑)

• 7月25日
エリナ

水遊びパンツの上に水着着せてます🙆
サイズは水着はぴったりのがオススメですよ💓
水に入ると脱やすくなるみたいです😂

• ドリー

ドリー

ぴったりサイズのがいいんですね!(*•̀ᴗ•́*)
    確かに90サイズのズボン買ったときまだブカブカでした(´;ω;`)
    水着はどんなの着させてますか?(。・_・?)

• 7月25日
  • エリナ

エリナ

試着とかさせてみて、ちょっとパツパツくらいがいいって言われました🙆
    シーズン物だから1年ごとに買わなきゃいけなくなりますけどね(笑)
    水着は海パン?にラッシュガード着せてます💁

• 7月25日
柊0803

プールでは「スイミング用おむつ」を履いていますが、海では直に水着にしました。

私が行くプールはいわゆるスイミングプールなので、ラッシュガードなどは着用していません。

また、80サイズでおむつを履いても大丈夫だと思いますよ!
大きめにすると肩がずり下がって水着が脱げてしまうので同じサイズでいいと思いますが、成長が早そうであれば、90でもいいのかなと思います。

我が家の娘は11ヶ月で70サイズ、水着は0~3ヶ月用です(笑)

• ドリー

ドリー

じゃあラッシュガードはなくてもいいのかなー(´*ω*`)
    水着は80を買おうと思います⸜( °.° )⸝
    11ヵ月で70サイズなんですね(´°д°`)スリムちゃんなんですね~٩(●˙▽˙●)۶

• 7月25日