※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

幼稚園の預かり保育を利用しながら、正社員やフルタイムでお仕事されている方いますか?来年幼稚園に行くので、フルタイムの仕事に転職を考えています。お話を聞きたいです。

幼稚園の預かり保育を利用しながら、正社員やフルタイムでお仕事されている方いらっしゃいますか?
今、保育園に預けながらパートをしていますが、来年幼稚園に行くので、そのタイミングでフルタイムの仕事に転職しようか悩んでいまして、お話を聞きたいです。

コメント

ジョージ

私の話でなくてすみません😫
息子の幼稚園のママさんのほとんどが預かり保育のフルタイム勤務ですよ😄

• みい

みい

ジョージさんの幼稚園のママさんは、ほとんどがフルタイムなんですね^ ^
    来年度から行く幼稚園は、預かり保育はあるのですが、遅くまで利用している子がほとんどいないみたいなので、転職するか悩んでいまして。。。

• 11月9日
みい

幼稚園通わせながら、フルタイムです😃
今年は在園児はいませんが、昨年までは長女、来年度から次女が入園です🍀
預かり保育を利用し、ほぼワンオペです😌

• みい

みい

フルタイムで働いてらっしゃるんですね😊
    幼稚園だと警報などが出た時は、園によるとは思いますが、預けれるんでしょうか?
    警報などが出た時に預けれないかもと思うと、融通のきく今の仕事のままの方がいいのかなと悩んでしまってまして💦

• 11月9日
  • みい

みい

うちの子の幼稚園は市立学校が休校だと休園になります。
    そうなれば預かり保育も休みです😥
    他に休みになるのは入園式卒園式、運動会の代休(他の発表会や土日行事の代休は預かり保育はあります)とかですね😅
    融通がきくに越した事はないと思います🌸

• 11月9日
ザト

通勤に往復3時間弱かかるので時短ですが、正社員で息子も娘も保育園2年→幼稚園3年コースです😊
うちの子の園だとだいたい100人くらいは長期休暇含めた毎日延長保育です。