※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

出産後の悪露は個人差がありますが、1か月以上続くことも。医師の指示に従い、検査や治療を受けることが大切です。

みなさん悪露はいつまで続きましたか?
10月初めに出産しました。
鮮血の悪露が続いて産後2週間の時、流れるような出血があり産院に連絡してエコーで見てもらったらまだ悪露が溜まっていると掻爬の治療をされました。
3日前くらいに2日間出血が止まり、やっとおりものっぽくなったと思ったらまた昨日から赤い出血が出ています!

そして今産後35日なんですが5日前に1か月検診で子宮の戻りは大丈夫と言われ、赤い出血は様子をみるよう言われました( ; ; )お風呂は入ってもいいと言われたので5日前から入っています。診察で悪露は溜まっているか言われなかったので見たのかも溜まっているのかも分かりません。
2人目の出産だったのですが1人目の時も悪露が溜まって1か月検診で掻爬されました。
掻爬ってほんと苦痛で大変なので悪露問題はほんとトラウマです。いつ終わるのかと心配すぎます。
個人差はあると思いますが皆さんはどれくらいつづいたか教えてください。

コメント

a

出産して2週間ちょっとですが
止まりました!

• mi

mi

出産おめでとうございます!産後2週間は羨ましいくらい早いですね!

• 11月9日

大変でしたね😣
私は1ヶ月検診まで出ていて、その時の診察で子宮内にまだ残ってると言われて内容物を取ってもらい、そこからまた2週間くらい出血してたので2ヶ月近く悪露出てました💦

• mi

mi

2か月は長く感じますね😭
    私と同じ、治療ですかね?痛かったですか??
    病院にいつ行くか悩み中です。

• 11月9日

退会ユーザー

私は悪露が溜まっていただけみたいで内診しただけで出てきました💦なので痛みもさほどなく、治療まではしてないです😣
    赤くても量が増えたり塊が出たりはないですか?
    診察してもらわないと自分ではわからないですし不安でしたら受診された方が安心ですよね😣赤い悪露でしたら今週中にも行けたらいいですね😭

• 11月9日
  • mi

mi

そうなんですか〜😭塊は出てないし量もそんなには多くないのですが薄い赤い出血程度だったのに2日前から濃い出血がナプキン変えるたびにあるので心配になりました。私は子宮口広げで掻き出したので痛かったのでトラウマです😂またかと恐怖です笑
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️やはり早めに行った方がいいですね〜🤔

• 11月9日

退会ユーザー

掻剥されたなんて痛かったですよね😭😭
    お大事にしてください😣💦

• 11月9日
  • mi

mi

いろいろコメントありがとうございました😭🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月9日