※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
子育て・グッズ

抱っこ紐からベビーカーに切り替えたいです。コンパクトで車に乗せやすいベビーカーを探しています。おすすめありますか?

今まで抱っこ紐で過ごしてきましたが、そろそろしんどくなってきたのでベビーカーを買いたいと思っています👶🏻
土地柄、車での移動がメインで、ベビーカーは散歩やお出かけに使いたいです!
車に乗せやすいコンパクトに畳める物が良いのかなと考えているのですが、同じような地域にお住まいの方、おすすめのベビーカーがあれば教えていただきたいです✨

コメント

金木犀の香り

ベビーゼンヨーヨーはどうでしょう?
飛行機にも手持ちで持っていけるくらいコンパクトで軽いです😀

• まいきー

まいきー

ベビーゼンヨーヨー、初めて聞いたので調べて見ました☺️オシャレなベビーカーですね!コンパクトで軽量なのはすごく魅力的です!でも…お高いんですね😭😭
    出番はそこまで多くないかもしれないので、なるべくお手頃価格で良さそうなのがあったらなと思っていて😂私の質問が説明不足で申し訳なかったです🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 11月9日

上の方のベビーゼンヨーヨーと似たようなもので、ポキットというのを使っています😊

• まいきー

まいきー

ポキットも初めて知りました😄すごく軽そうですね!このタイプ(B型?)は腰がしっかり座ってからしか使えないでしょうか?5ヶ月だとちょっと早いですか?👶🏻

• 11月9日

すみません、月齢見逃してました💦
対象は6ヶ月以降〜で腰がしっかり座ってからの方が、安定はしますね🤔
購入したのは去年の夏でリクライニングなしのタイプだったのですが、今はリクライニングあるのも売ってるので、トイザらスやアカチャンホンポで試乗出来たので、一度乗せてみてもよいかもです!

• まいきー

まいきー

私も質問に書いてなかったですね💦
    詳しくありがとうございます!一度実物見に行ってみます☺️✨

• 11月9日