携帯料金支払いのカードが夫名義で、機種変更時に夫の同行が必要かどうか知りたい。携帯会社はワイモバイル。支払い方法は変えず、カード名義人の必要性について教えて欲しい。里帰り中で、夫が持っているカードで1人で機種変更できるか不安。
現在携帯料金の支払いのカードが夫名義なのですが、機種変の際に夫の同行は必要でしょうか?
ちなみに携帯会社はワイモバイルです。機種だけ変え、支払い方法はそのまま引き継ぎたいです。その場合、カード自体やカードの名義人は必要ないのでしょうか?
現在里帰り中で、カードは夫が持っています。1人で買えるなら買いに行きたいのですが…ご存知の方教えてください。
- ほむら
コメント
まり
私昨日機種変してきました。夫いなくても問題ないですよ。
COCORO
支払いの代表ではなくて
ケータイの契約の名義が誰になっているか?
それを確認されてみてください😊
ケータイの名義の人が居ないと機種変更に行けばよいです!
支払いがクレジットや口座引き落としになってれば
支払いの人は連れて行く必要もないかと?思いますし、口座の変更をしない 現在と変わらずの引き落としなら 連れて行く必要はないと思います。
心配でしたら
ワイモバイルに電話して確認したら安心かと思いますよ?
-
ほむら
コメントありがとうございます!
名義人は私で、支払いが夫のカードですので問題なさそうですね🤔- 11月9日
退会ユーザー
カードの名義人は関係なく、その回線の名義人がいれば大丈夫です🙆♀️
-
ほむら
コメントありがとうございました!
- 11月9日
ほむら
コメントありがとうございました!